Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш с картофелем

( 4.8846 4 526 26 оценок)

3051 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Гуляш с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сделанный гуляш с картофелем и курицей, этот рецепт первого блюда является фаворитом в холодные месяцы. Приготовьте блюдо накрытым в течение некоторого времени, затем раскройте его, чтобы дать содержимому немного загустеть, сделать куриную мякоть и овощи очень нежными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш с картофелем" (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры21 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории236 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Замаринуйте кусочки курицы солью и измельченным черным молотым перцем. Отставьте приблизительно на 30 минут для маринования.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками красный лук, измельчите зеленый перец чили и сушеный красный перец чили.

Шаг - 2
03

Помойте под проточной водой, а затем нарежьте небольшими кусочками помидор и нашинкуйте листья кориандра. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками картофель. Замочите его в воде, чтобы избежать потемнения. 

Шаг - 3
04

Приготовьте кокосовое молоко или используйте готовое, приобретенное в магазине.

Шаг - 4
05

Разогрейте растительное или оливковое масло в небольшой сковороде и засыпьте в нее нарезанный лук. Жарьте, постоянно мешая, на среднем огне в течение 3-4 минут до желтого цвета и мягкого состояния.

Шаг - 5
06

Добавьте в сковороду нарезанный зеленый перец чили и красный перец, перемешайте все и жарьте в течение минуты. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту, перемешайте и жарьте содержимое около 2 минут, пока не появится насыщенный аромат.

Шаг - 6
07

Добавьте следующим в сковородку маринованные кусочки курицы, хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут, пока мясо не подрумянится и объединится со всеми остальными ингредиентами.

Шаг - 7
08

Положите так же в сковородку нарезанный кубиками картофель и измельченные помидоры. Тщательно все перемешайте. Добавьте немного соли и снова перемешайте. Накройте содержимое сковородки крышкой и варите на слабом огне около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг - 8
09

Теперь добавьте в сковороду кокосовое молоко, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут или пока курица не станет мягкой.

Шаг - 9
10

Как только курица станет мягкой, приправьте еще раз все щепоткой черного перца и соли, если необходимо, добавьте лимонный сок и нарезанные ранее листья кориандра. Хорошо перемешайте и тушите содержимое в течение минуты или двух, а затем подавайте сочный гуляш с картофелем к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый сок 40 1 2 из 5 - подробнее -
Молочный коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный коктейль 15 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи зеленые - пошаговый рецепт, фото 1 Щи зеленые 65 5 4 из 5 - подробнее -
Тефтели из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из говядины 55 5 3 из 5 - подробнее -
Булгур с цукини - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с цукини 50 3 3 из 5 - подробнее -
Датский кокосовый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Датский кокосовый пирог 70 4 3 из 5 - подробнее -