Сделанный гуляш с картофелем и курицей, этот рецепт первого блюда является фаворитом в холодные месяцы. Приготовьте блюдо накрытым в течение некоторого времени, затем раскройте его, чтобы дать содержимому немного загустеть, сделать куриную мякоть и овощи очень нежными.
Замаринуйте кусочки курицы солью и измельченным черным молотым перцем. Отставьте приблизительно на 30 минут для маринования.
Далее очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками красный лук, измельчите зеленый перец чили и сушеный красный перец чили.
Помойте под проточной водой, а затем нарежьте небольшими кусочками помидор и нашинкуйте листья кориандра. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками картофель. Замочите его в воде, чтобы избежать потемнения.
Приготовьте кокосовое молоко или используйте готовое, приобретенное в магазине.
Разогрейте растительное или оливковое масло в небольшой сковороде и засыпьте в нее нарезанный лук. Жарьте, постоянно мешая, на среднем огне в течение 3-4 минут до желтого цвета и мягкого состояния.
Добавьте в сковороду нарезанный зеленый перец чили и красный перец, перемешайте все и жарьте в течение минуты. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту, перемешайте и жарьте содержимое около 2 минут, пока не появится насыщенный аромат.
Добавьте следующим в сковородку маринованные кусочки курицы, хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут, пока мясо не подрумянится и объединится со всеми остальными ингредиентами.
Положите так же в сковородку нарезанный кубиками картофель и измельченные помидоры. Тщательно все перемешайте. Добавьте немного соли и снова перемешайте. Накройте содержимое сковородки крышкой и варите на слабом огне около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь добавьте в сковороду кокосовое молоко, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут или пока курица не станет мягкой.
Как только курица станет мягкой, приправьте еще раз все щепоткой черного перца и соли, если необходимо, добавьте лимонный сок и нарезанные ранее листья кориандра. Хорошо перемешайте и тушите содержимое в течение минуты или двух, а затем подавайте сочный гуляш с картофелем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты