Не слишком много найдется людей, которые бы не любили употреблять блюда из мяса, особенно это касается мужчин. Поэтому каждая хозяйка всегда озабочена тем, как разнообразить рацион своей семьи. Разнообразие мясных блюд очень большое, но каждому понятно, что повседневные блюда приедаются, поэтому просто необходимо постоянно усовершенствовать свои кулинарные способности. Самым распространенным и достаточно несложным блюдом является гуляш, который позаимствован нами в венгерской кухне и, как правило, готовится из говядины. Если вам уже давно известен классический гуляш, предлагаем познакомиться с рецептом, который наверняка понравится вашим домочадцам – гуляш с черносливом. Такой гуляш с пикантным и очень насыщенным вкусом – отличное блюдо для семейного ужина да и угощение к приходу гостей.
Готовить блюдо довольно просто, времени на готовку не очень много, а в результате получится просто шикарная еда. Поэтому я просто настаиваю незамедлительно приступить вместе снами к процессу готовки и приготовить гуляш с черносливом. Как вы наверное знаете, чернослив отлично сочетается с мясом, к тому же придает ему нежный вкус и незабываемый аромат. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, порадует всю вашу семью. Несмотря на то, что традиционно гуляш готовится из говяжьего мяса, мы возьмем свиную вырезку. Мясо сначала промываем, а затем просушиваем бумажным полотенцем. После этого свинину нарезаем кусочками среднего размера и складываем в отдельную посудину.
Теперь чистим от кожицы зубки чеснока и мелко нарезаем, немного посыпаем солью и еще немного измельчаем. Нарезанное кусочками мясо посыпаем острым перцем.
Ставим на плиту глубокую сковородку, бросаем сливочное масло, накрываем крышкой и растапливаем на медленном огне. Тем временем измельченный чеснок добавляем к нарезанной кусочками свинине, посыпаем еще молотым черным перцем и перемешиваем.
Перекладываем мясо в сковородку с растопленным маслом и, накрыв крышкой, готовим на среднем огне. Далее нарезаем мелкими кусочками копченый бекон. В сковородку добавляем воду, перемешиваем и оставляем готовиться под закрытой крышкой.
В другую сковороду выкладываем нарезанный бекон, немного обжариваем и добавляем нашинкованный лук. Далее к мясу добавляем красное сухое вино, которое придаст нашему блюду особой пикантности.
Теперь перекладываем к мясу поджаренный с луком бекон и хорошо перемешиваем. Снова накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне.
Когда мясо будет уже практически готово, бросаем в сковороду пропаренный чернослив без косточек, перемешиваем и еще немного готовим.
В самом конце бросаем в гуляш с черносливом томатное пюре и помешивая, готовим еще буквально несколько минут. Такой гуляш отлично сочетается с картофельным пюре или с гречкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты