Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш с черносливом

( 4.8750 4 532 32 оценки)

3062 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Гуляш с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Не слишком много найдется людей, которые бы не любили употреблять блюда из мяса, особенно это касается мужчин. Поэтому каждая хозяйка всегда озабочена тем, как разнообразить рацион своей семьи. Разнообразие мясных блюд очень большое, но каждому понятно, что повседневные блюда приедаются, поэтому просто необходимо постоянно усовершенствовать свои кулинарные способности. Самым распространенным и достаточно несложным блюдом является гуляш, который позаимствован нами в венгерской кухне и, как правило, готовится из говядины. Если вам уже давно известен классический гуляш, предлагаем познакомиться с рецептом, который наверняка понравится вашим домочадцам – гуляш с черносливом. Такой гуляш с пикантным и очень насыщенным вкусом – отличное блюдо для семейного ужина да и угощение к приходу гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш с черносливом " (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Готовить блюдо довольно просто, времени на готовку не очень много, а в результате получится просто шикарная еда. Поэтому я просто настаиваю незамедлительно приступить вместе снами к процессу готовки и приготовить гуляш с черносливом. Как вы наверное знаете, чернослив отлично сочетается с мясом, к тому же придает ему нежный вкус и незабываемый аромат. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, порадует всю вашу семью. Несмотря на то, что традиционно гуляш готовится из говяжьего мяса, мы возьмем свиную вырезку. Мясо сначала промываем, а затем просушиваем бумажным полотенцем. После этого свинину нарезаем кусочками среднего размера и складываем в отдельную посудину.

Шаг - 1
02

Теперь чистим от кожицы зубки чеснока и мелко нарезаем, немного посыпаем солью и еще немного измельчаем. Нарезанное кусочками мясо посыпаем острым перцем.

Шаг - 2
03

Ставим на плиту глубокую сковородку, бросаем сливочное масло, накрываем крышкой и растапливаем на медленном огне. Тем временем измельченный чеснок добавляем к нарезанной кусочками свинине, посыпаем еще молотым черным перцем и перемешиваем.

Шаг - 3
04

Перекладываем мясо в сковородку с растопленным маслом и, накрыв крышкой, готовим на среднем огне. Далее нарезаем мелкими кусочками копченый бекон. В сковородку добавляем воду, перемешиваем и оставляем готовиться под закрытой крышкой.

Шаг - 4
05

В другую сковороду выкладываем нарезанный бекон, немного обжариваем и добавляем нашинкованный лук. Далее к мясу добавляем красное сухое вино, которое придаст нашему блюду особой пикантности.

Шаг - 5
06

Теперь перекладываем к мясу поджаренный с луком бекон и хорошо перемешиваем. Снова накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне.

Шаг - 6
07

Когда мясо будет уже практически готово, бросаем в сковороду пропаренный чернослив без косточек, перемешиваем и еще немного готовим.

Шаг - 7
08

В самом конце бросаем в гуляш с черносливом томатное пюре и помешивая, готовим еще буквально несколько минут. Такой гуляш отлично сочетается с картофельным пюре или с гречкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Быстрое тесто для пирога - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрое тесто для пирога 60 1 2 из 5 - подробнее -
Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Плов в мультиварке 70 4 2 из 5 - подробнее -
Запеканка из овощей и фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из овощей и фарша 80 4 3 из 5 - подробнее -
Медовик со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Медовик со сметанным кремом 85 5 3 из 5 - подробнее -
Кальмары в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Кальмары в кляре 35 3 3 из 5 - подробнее -