Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш из свинины со сметаной

( 4.9600 4 525 25 оценок)

2928 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Гуляш из свинины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Мягкие и хорошо тушеные кусочки мяса в безумно вкусном гуляше из свинины со сметаной. И соус действительно соблазнительный. Он имеет глубокий, приятный, почти жареный вкус и прекрасно сочетается со свининой. Сам гуляш в основном очень прост в приготовлении, а львиная доля времени - медленное приготовление мяса, что происходит само по себе, и вам даже не нужно заглядывать в него. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из свинины со сметаной " (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры18 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории235 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно помойте кусок свинины, высушите и на разделочной доске нарежьте ее небольшими кубиками. Переложите нарезанное мясо в миску, где оно будет мариноваться, и приготовьте маринад.

Шаг - 1
02

Налейте растительное масло, уксус и соевый соус в отдельную емкость, добавьте мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавку чеснок, красный молотый перец, перец чили и соль. Тщательно перемешайте все, чтобы смешать ингредиенты - маринад должен быть довольно густым и ароматным.

Шаг - 2
03

Перелейте подготовленный маринад на мясо и тщательно перемешайте, растирая каждый кусочек (массируйте специи в мясо, одновременно замешивая их, как будто делаете тесто). Накройте емкость с мясом крышкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, желательно на несколько часов или на ночь.

Шаг - 3
04

По истечении этого времени разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю. Не нужно добавлять масло, потому что оно уже есть в маринаде, но можно осторожно смазать дно сковороды смачиваемыми маслом пальцами, и только потом разогрейте его, благодаря чему мясо не прилипнет ко дну. 

Шаг - 4
05

Уложите в сковородку промаринованную свинину и время от времени размешивая, жарьте несколько минут, пока мясо с каждой стороны не подрумянится. 

Шаг - 5
06

Затем залейте в сковородку кипящую воду так, чтобы горячая вода полностью (или почти полностью) покрывала мясо. Добавьте лавровый лист и душистый перец, перемешайте, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите примерно час.

Шаг - 6
07

В это время вы можете легко приготовить дополнения к гуляшу, например клецки. Через час откройте крышку и протушите соус - выпариванием. Увеличивая огонь и готовя пищу непокрытой, пока вода не испарится и содержимое не останется в сковородке наполовину (около 30 минут). Благодаря этому, конечно, вкус останется, а содержимое сковороды слегка загустеет.

Шаг - 7
08

Далее добавьте в сковородку к мясу сливки. Сначала добавьте в сливки картофельную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте немного горячей жидкости из сковороды и быстро перемешайте. Теперь вылейте эту смесь в сковородку, быстро перемешивайте и кипятите, пока гуляш не загустеет. 

Шаг - 8
09

Когда гуляш из свинины со сметаной будет готов, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут, а затем подавайте. Этот гуляш можно подавать с хлопьями, рисом, лапшой, картофелем и хлебом. Как упомянули ранее, подавайте гуляш с клецками.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бифштекс на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс на гриле 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с курицей 45 3 3 из 5 - подробнее -
Кабачки по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачки по-корейски 35 3 3 из 5 - подробнее -