Предлагаю попробовать приготовить блюдо, которое станет просто находкой в вашем домашнем меню. Легкое в готовке, но необычно вкусное.
В принципе, мясо для этого блюда подойдет любое, но я предпочитаю - свиное. Берем вырезку, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными кусками.
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно по желанию использовать сливочное масло) кладем куски свинины, на довольно сильном огне, жарим мясо, часто переворачивая, до золотистой корочки.
Обжаренное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю для дальнейшего приготовления. Наливаем в кастрюлю горячей воды, полностью покрыв мясо, и закрыв крышкой, оставляем на слабом огне тушиться.
Грибы, в этом рецепте можно использовать любые, в данном случае белые, режем пластинами и отправляем в отдельную сковородку с растительным маслом. Обжариваем грибы в раскаленном масле до румяности и доставая аккуратно шумовкой, выкладываем в кастрюлю к мясу.
Очищенный, нарезанный кубиками лук, пересыпаем мукой, выкладываем в сковородку, где жарились измельченные грибы, подливаем немного масла и обжариваем до румяности. Затем перекладываем обжаренный лук так же в кастрюлю с остальными ингредиентами, тщательно все перемешиваем. На этом этапе солим содержимое кастрюли, приправляем черным молотым перцем, посыпаем сухим базиликом и перемешиваем.
Доливаем в кастрюлю немного кипятка, добавляем сметану высокой жирности или сливки и, тщательно еще раз все перемешиваем, тушим под закрытой крышкой. Тушим содержимое кастрюли около получаса на очень слабом огне, чтобы содержимое еле-еле булькало.
Как только мясо станет мягким, кладем в гуляш предварительно вымытый и мелко нашинкованный укроп. Снова все перемешиваем и оставляем блюдо томиться еще приблизительно 10-15 минут, не накрывая емкость крышкой. Готовый гуляш из свинины с грибами подавайте с кашей и салатом из свеклы.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты