Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш из свинины с грибами

( 4.9200 4 525 25 оценок)

2871 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Гуляш из свинины с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Предлагаю попробовать приготовить блюдо, которое станет просто находкой в вашем домашнем меню. Легкое в готовке, но необычно вкусное.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из свинины с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В принципе, мясо для этого блюда подойдет любое, но я предпочитаю - свиное. Берем вырезку, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными кусками.

Шаг - 1
02

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно по желанию использовать сливочное масло) кладем куски свинины, на довольно сильном огне, жарим мясо, часто переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг - 2
03

Обжаренное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю для дальнейшего приготовления. Наливаем в кастрюлю горячей воды, полностью покрыв мясо, и закрыв крышкой, оставляем на слабом огне тушиться.

Шаг - 3
04

Грибы, в этом рецепте можно использовать любые, в данном случае белые, режем пластинами и отправляем в отдельную сковородку с растительным маслом. Обжариваем грибы в раскаленном масле до румяности и доставая аккуратно шумовкой, выкладываем в кастрюлю к мясу.

Шаг - 4
05

Очищенный, нарезанный кубиками лук, пересыпаем мукой, выкладываем в сковородку, где жарились измельченные грибы, подливаем немного масла и обжариваем до румяности. Затем перекладываем обжаренный лук так же в кастрюлю с остальными ингредиентами, тщательно все перемешиваем. На этом этапе солим содержимое кастрюли, приправляем черным молотым перцем, посыпаем сухим базиликом и перемешиваем.

Шаг - 5
06

Доливаем в кастрюлю немного кипятка, добавляем сметану высокой жирности или сливки и, тщательно еще раз все перемешиваем, тушим под закрытой крышкой. Тушим содержимое кастрюли около получаса на очень слабом огне, чтобы содержимое еле-еле булькало.

Шаг - 6
07

Как только мясо станет мягким, кладем в гуляш предварительно вымытый и мелко нашинкованный укроп. Снова все перемешиваем и оставляем блюдо томиться еще приблизительно 10-15 минут, не накрывая емкость крышкой. Готовый гуляш из свинины с грибами подавайте с кашей и салатом из свеклы.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Закуска из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидоров 15 3 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Беляши татарские - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши татарские 180 3 4 из 5 - подробнее -
Сухофрукты в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты в шоколаде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья по‑гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья по‑гречески 55 2 3 из 5 - подробнее -