Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш из свинины без томатной пасты

( 4.7143 4 521 21 оценка)
3082 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Гуляш из свинины без томатной пасты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Можно приготовить давно забытое классическое блюдо, добавив что-то новое, и порадовать свою семью гуляшом из свинины без томатной пасты..

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из свинины без томатной пасты " (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы7.7 гр.
  • Калории190 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала выберите правильно мясо к этому блюду. Для гуляша из свинины зачастую покупают мягкую часть с верхней области окорока, спину, грудинку или шею. Корейка свинины и сам окорок не совсем подходят для создания этого блюда, потому что оно может получиться жестким. Итак, выбранный кусок свинины очистите от сухожилий, хрящей и пленки. Нарежьте мясо большими кубиками и выложите на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.

Шаг - 1
02

Выложите нарезанные куски свинины на разделочную доску и обильно посолите их и приперчите черным молотым перцем.  Затем руками тщательно перемешайте мясные кусочки, чтобы специи хорошо и равномерно пропитались.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте маленькими кубикам репчатый лук. Теперь очистите от шелухи и измельчите чеснок, можно его выдавить через чеснокодавку.

Шаг - 3
04

Теперь наберите в небольшую миску просеянную муку. Затем каждый кусок свинины выкатайте в муку и выложите обратно на разделочную доску. Оставьте так мясо полежать около 5 минут.

Шаг - 4
05

Далее поместите большую сковородку на плиту и уложите в нее жир со свинины. Можно использовать тот, что вы срезали в начале подготовки свинины. Хорошо вытопите жир, а затем уложите в сковородку куски свинины в муке и обжаривайте, постоянно помешивая, до образования хрустящей корки на мясе.

Шаг - 5
06

Теперь аккуратно переложите с помощи шумовки обжаренное мясо в небольшую кастрюлю.

Шаг - 6
07

Протопите на сковороде оставшийся жир, засыпьте в него ранее измельченный лук с чесноком и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овощей и появления золотистого оттенка.

Шаг - 7
08

Переложите обжаренный лук с  чесноком в кастрюлю с мясом, залейте воду и, собрав остатки жира со сковороды, вылейте его тоже в емкость к остальным продуктам.

Шаг - 8
09

Приправьте содержимое кастрюли черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и душистый перец. Томите гуляш из свинины при минимальной температуре до мягкости мяса около одного часа. Затем подавайте готовый гуляш из свинины без томатной пасты с мелко нашинкованной петрушкой.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Плавленый сыр 40 4 2 из 5 - подробнее -
Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бутерброды с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды с брынзой 15 3 1 из 5 - подробнее -
Окрошка на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на сметане 30 6 3 из 5 - подробнее -
Уха из сайры - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сайры 50 6 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с креветками и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с креветками и овощами 50 6 3 из 5 - подробнее -