Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш из лося

( 4.8485 4 533 33 оценки)

3046 - просмотров
120 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Гуляш из лося - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: В казане

Описание

Лосятина тушенная в соусе, очень быстро и легко сделать даже для начинающих. Гуляш из лося отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание лука и небольшого количества чеснока добавило в совершенство вкуса и аромата. С салатом и, возможно, гарниром у вас будет крепкое, качественное и полезное блюдо.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из лося " (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы6.6 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от шелухи репчатый или красный лук и на разделочной доске нарежьте его крупными ломтиками. Так же очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите удобным для вас способом. Теперь залейте и разогрейте на гриле растительное или оливковое масло в казане. Засыпьте в казан ранее подготовленные лук с чесноком и обжаривайте, помешивая, несколько минут, до легкого размягчения.

Шаг - 1
02

Теперь добавьте в казан к овощам предварительно вымоченное несколько часов в воде и нарезанное небольшими кусками мясо лосятины. Дайте мясу протомиться около 3-4 минут.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в казан порошок чеснока и сухую паприку, хорошо перемешайте, до объединения ингредиентов.  Следите за тем, чтобы содержимое казана не сильно горело.

Шаг - 3
04

Добавьте также в казан томатную пасту и острый соус чили (можно использовать даже аджику или острый кетчуп). Тщательно все перемешайте и оставьте блюдо томиться приблизительно 5 минут.

Шаг - 4
05

Теперь залейте в казан достаточно много сухого красного вина и продолжайте томить содержимое, помешивая, еще около 10 минут, до испарения алкоголя. Теперь снимите казан с кипящей массой с прямого нагрева, и разместите его в непрямой зоне огня. Нужно, чтобы гуляш в буквальном смысле млел.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в казан к мясу немного тмина, майоран и тимьян, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем. Приправьте любимыми специями к мясу по вкусу. Долейте в казан оставшееся вино (при необходимости) и все тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

Накройте казан с содержимым крышкой и томите при температуре от 120 до 125 градусов в течение примерно 1.5 часа. Готовность мяса можно проверить, надрезав острым ножом, если оно легко разваливается, значит полностью готово. Готовый гуляш из лося выложите в глубокую миску, украсьте веточкой розмарин и подавайте к столу горячим и с кусочком свежего хлеба.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Малиново манный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Малиново манный пудинг 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники 65 4 3 из 5 - подробнее -
Брускетта в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта в духовке 35 4 3 из 5 - подробнее -
Сырники простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники простой рецепт 45 1 3 из 5 - подробнее -