Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш из куриной грудки

( 4.8571 4 514 14 оценок)

3434 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Гуляш из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Несмотря на то, что куриная грудка подходит абсолютно всем, так как является прекрасным диетическим мясом, это белое мясо – довольно капризный продукт. А каприз заключается в том, что куриную грудку очень легко пересушить в процессе готовки. Но вот если приготовить гуляш из куриной грудки, то получится нежное, сочное и простое блюдо. И пусть сколько угодно твердят знаменитые кулинары, что гуляш – блюдо венгерской кухни, вам стоит только познакомиться с нашим рецептом и такое кулинарное творение станет коронным блюдом вашей семьи. Тем более, что особых усилий вам не понадобится. Даже из самой обезжиренной куриной грудки по нашему рецепту можно приготовить хороший сочный гуляш.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из куриной грудки" (на 100 грамм)

  • Белки15.2 гр.
  • Жиры0.7 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории96 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

А вы заметили, что даже само название этого блюда звучит вкусно? Конечно, ведь сразу же представляется мясо в ароматной подливе, которое позволит накормить плотным обедом всю семью. Ну а для окончательного успеха следует все же знать несколько мелочей, соблюдая которые, вы научитесь настоящему кулинарному искусству. Итак, берем часть куриной грудки, хорошенько промываем и удаляем остатки жира или пленок.

Шаг - 1
02

Перед тем как приступить к обжарке куриного мяса, его следует хорошо просушить салфетками. Это нужно для того, чтобы капельки воды не препятствовали образованию на курятине румяной корочки. Теперь подготовленную курятину нарезаем кусочками и делаем это произвольно – хоть кубиками, хоть ломтиками или брусочками, главное не очень мелко, чтобы не пересушить при жарке.

Шаг - 2
03

Когда мясо готово, ставим на плиту сковородку, желательно с антипригарным покрытием, чтобы не использовать лишнего жира. Поджариваем мясо, периодически переворачивая, до легкой золотистости.

Шаг - 3
04

Как только курятина подрумянится, вливаем в сковородку немного красного сухого вина. Готовим мясо на сковородке, слегка перемешивая, пока не испарится полностью вино.

Шаг - 4
05

Теперь мясо солим и посыпаем черным молотым перцем, после чего сразу же добавляем муку. Быстрыми движениями перемешиваем кусочки куриной грудки, пока они не начнут покрываться нежной корочкой.

Шаг - 5
06

В это время доливаем в сковородку понемногу воды, чтобы блюдо не подгорело, и продолжаем готовить, пока не образуется густая подлива.

Шаг - 6
07

Готовый гуляш из куриной грудки подаем с картофелем или макаронами, а также он может послужить отличным гарниром к отварному рису или тушеным овощам. Кстати, если вдруг такое случится, что приготовленный гуляш весь не съели, его можно хранить в холодильнике до двух суток, хотя в том, что после вкусного обеда что-то может остаться – маловероятно.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Тертый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Тертый пирог 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром и беконом 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Айран - пошаговый рецепт, фото 1 Айран 40 2 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из свинины 60 2 2 из 5 - подробнее -
Варенье из мандаринов - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из мандаринов 80 1 3 из 5 - подробнее -