Несмотря на то, что куриная грудка подходит абсолютно всем, так как является прекрасным диетическим мясом, это белое мясо – довольно капризный продукт. А каприз заключается в том, что куриную грудку очень легко пересушить в процессе готовки. Но вот если приготовить гуляш из куриной грудки, то получится нежное, сочное и простое блюдо. И пусть сколько угодно твердят знаменитые кулинары, что гуляш – блюдо венгерской кухни, вам стоит только познакомиться с нашим рецептом и такое кулинарное творение станет коронным блюдом вашей семьи. Тем более, что особых усилий вам не понадобится. Даже из самой обезжиренной куриной грудки по нашему рецепту можно приготовить хороший сочный гуляш.
А вы заметили, что даже само название этого блюда звучит вкусно? Конечно, ведь сразу же представляется мясо в ароматной подливе, которое позволит накормить плотным обедом всю семью. Ну а для окончательного успеха следует все же знать несколько мелочей, соблюдая которые, вы научитесь настоящему кулинарному искусству. Итак, берем часть куриной грудки, хорошенько промываем и удаляем остатки жира или пленок.
Перед тем как приступить к обжарке куриного мяса, его следует хорошо просушить салфетками. Это нужно для того, чтобы капельки воды не препятствовали образованию на курятине румяной корочки. Теперь подготовленную курятину нарезаем кусочками и делаем это произвольно – хоть кубиками, хоть ломтиками или брусочками, главное не очень мелко, чтобы не пересушить при жарке.
Когда мясо готово, ставим на плиту сковородку, желательно с антипригарным покрытием, чтобы не использовать лишнего жира. Поджариваем мясо, периодически переворачивая, до легкой золотистости.
Как только курятина подрумянится, вливаем в сковородку немного красного сухого вина. Готовим мясо на сковородке, слегка перемешивая, пока не испарится полностью вино.
Теперь мясо солим и посыпаем черным молотым перцем, после чего сразу же добавляем муку. Быстрыми движениями перемешиваем кусочки куриной грудки, пока они не начнут покрываться нежной корочкой.
В это время доливаем в сковородку понемногу воды, чтобы блюдо не подгорело, и продолжаем готовить, пока не образуется густая подлива.
Готовый гуляш из куриной грудки подаем с картофелем или макаронами, а также он может послужить отличным гарниром к отварному рису или тушеным овощам. Кстати, если вдруг такое случится, что приготовленный гуляш весь не съели, его можно хранить в холодильнике до двух суток, хотя в том, что после вкусного обеда что-то может остаться – маловероятно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты