Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш из говядины

( 4.8571 4 514 14 оценок)

2663 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Гуляш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Гуляш из говядины готовится достаточно просто, главное, чтобы всех ингредиентов было в меру, а если еще добавить темное пиво, тогда вкус мяса получится просто изумительным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжье мясо (желательно мякоть без прожилок и пленок), сполосните под холодной водой. Нарежьте мясо средними кубиками. Возьмите большую кастрюлю с антипригарным покрытием и разогрейте в ней половину сливочного масла на среднем огне.

Шаг - 1
02

Добавьте в растопленное масло кусочки говядины небольшими порциями и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Обжаривая мясо, приправляйте его несколькими щепотками соли и черного молотого перца.

Шаг - 2
03

Обжаренную говядину выложите в отдельную миску. Пока отставьте. Протрите кастрюлю бумажной салфеткой от остатков предыдущего процесса. Положите в нее еще кусочек сливочного масла и растопите.

Шаг - 3
04

В разогретое сливочное масло положите крупно нарезанный репчатый лук, стебель сельдерея, нарезанную кубиком морковку. Готовьте овощи, периодически перемешивая лопаткой, пока они не станут мягкими и немного зарумянятся.

Шаг - 4
05

В поджаренные овощи вылейте темное пиво. Перемешайте деревянной лопаткой бульон, соскребая со дна кастрюли, глазированные коричневые кусочки овощей, чтобы бульон стал более насыщенным.

Шаг - 5
06

В пивной бульон положите поджаренное говяжье мясо, томатное пюре (можете использовать томатную пасту), лавровый лист, горошинки душистого перца, соль и черный молотый перец. Перемешайте бульон, чтобы томатное пюре равномерно разошлось по бульону.

Шаг - 6
07

Доведите гуляш до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой кастрюлю и убавьте огонь. Продолжайте готовить гуляш при медленном кипении в течение 2-4 часов, пока говядина не станет мягкой и нежной.

Шаг - 7
08

Готовый нежный и тающий во рту гуляш из говядины гармонично сочетается с картофелем, макаронами или гречкой. Перед подачей присыпьте свежей нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Крем из сливок и сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Крем из сливок и сахарной пудры 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог с рыбной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с рыбной начинкой 55 4 3 из 5 - подробнее -
Французский сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Французский сырный соус 20 1 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из куриного филе 40 3 3 из 5 - подробнее -