Гуляш из говядины готовится достаточно просто, главное, чтобы всех ингредиентов было в меру, а если еще добавить темное пиво, тогда вкус мяса получится просто изумительным.
Говяжье мясо (желательно мякоть без прожилок и пленок), сполосните под холодной водой. Нарежьте мясо средними кубиками. Возьмите большую кастрюлю с антипригарным покрытием и разогрейте в ней половину сливочного масла на среднем огне.
Добавьте в растопленное масло кусочки говядины небольшими порциями и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Обжаривая мясо, приправляйте его несколькими щепотками соли и черного молотого перца.
Обжаренную говядину выложите в отдельную миску. Пока отставьте. Протрите кастрюлю бумажной салфеткой от остатков предыдущего процесса. Положите в нее еще кусочек сливочного масла и растопите.
В разогретое сливочное масло положите крупно нарезанный репчатый лук, стебель сельдерея, нарезанную кубиком морковку. Готовьте овощи, периодически перемешивая лопаткой, пока они не станут мягкими и немного зарумянятся.
В поджаренные овощи вылейте темное пиво. Перемешайте деревянной лопаткой бульон, соскребая со дна кастрюли, глазированные коричневые кусочки овощей, чтобы бульон стал более насыщенным.
В пивной бульон положите поджаренное говяжье мясо, томатное пюре (можете использовать томатную пасту), лавровый лист, горошинки душистого перца, соль и черный молотый перец. Перемешайте бульон, чтобы томатное пюре равномерно разошлось по бульону.
Доведите гуляш до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой кастрюлю и убавьте огонь. Продолжайте готовить гуляш при медленном кипении в течение 2-4 часов, пока говядина не станет мягкой и нежной.
Готовый нежный и тающий во рту гуляш из говядины гармонично сочетается с картофелем, макаронами или гречкой. Перед подачей присыпьте свежей нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты