Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш из говядины со сметаной

( 4.8929 4 528 28 оценок)

3064 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Гуляш из говядины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Выдающийся, невероятный, вкусный гуляш из говядины со сметаной, приготовленный в течение часа. Редко встретишь людей, которым не нравится это блюдо. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из говядины со сметаной" (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала нагрейте растительное или оливковое масло в сотейнике или казанке.  Добавьте в сотейник кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист, размешайте все кухонной лопаткой.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в сотейник предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами красный лук и жарьте на среднем огне около 8-10 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в лук имбирно-чесночную пасту, перемешайте, и жарьте на слабом огне около 2 минут.

Шаг - 3
04

Далее залейте содержимое сотейника смесью масала: соедините воду, куркуму, перец красный молотый, порошок кориандра (можно не добавлять), тмин и жарьте на слабом огне около 2-3 минут, пока масло не отделится.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в сотейник предварительно вымытую и нарезанную небольшими кусочками говядину и жарьте на сильном огне около 2-3 минут, хорошо перемешивая. Посыпьте содержимое сотейника обильно солью и еще раз все хорошо перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне около 7-8 минут, пока специи не покроют говядину.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в сотейник к остальным продуктам сметану (не высокой жирности), перемешайте и томите содержимое на медленном огне несколько минут. Продолжайте перемешивать на медленном огне 3-4 минуты, пока все ингредиенты хорошо объединятся.

Шаг - 6
07

Далее засыпьте в сотейник порошок чили, перемешайте и продолжайте томить мясное блюдо 1-2 минуты на медленном огне. Теперь добавьте в мясо холодную воду, хорошо перемешайте и закройте сотейник крышкой.

Шаг - 7
08

Продолжайте готовить содержимое сотейника на слабом огне около 45 минут, пока говядина не станет мягкой. Добавьте больше воды, если требуется. После этого засыпьте в мясо порошок гарам масала и хорошо перемешайте.

Шаг - 8
09

Варите на медленном огне еще приблизительно 2 минуты и добавьте нарезанные листья кориандра в качестве гарнира. Готовый гуляш из говядины со сметаной подавайте к столу горячим с картофелем или отваренным рисом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Слоеное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -
Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Бездрожжевое тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на сыворотке 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -
Сочные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные отбивные 35 2 3 из 5 - подробнее -