Выдающийся, невероятный, вкусный гуляш из говядины со сметаной, приготовленный в течение часа. Редко встретишь людей, которым не нравится это блюдо.
Для начала нагрейте растительное или оливковое масло в сотейнике или казанке. Добавьте в сотейник кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист, размешайте все кухонной лопаткой.
Далее добавьте в сотейник предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами красный лук и жарьте на среднем огне около 8-10 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавьте в лук имбирно-чесночную пасту, перемешайте, и жарьте на слабом огне около 2 минут.
Далее залейте содержимое сотейника смесью масала: соедините воду, куркуму, перец красный молотый, порошок кориандра (можно не добавлять), тмин и жарьте на слабом огне около 2-3 минут, пока масло не отделится.
Теперь добавьте в сотейник предварительно вымытую и нарезанную небольшими кусочками говядину и жарьте на сильном огне около 2-3 минут, хорошо перемешивая. Посыпьте содержимое сотейника обильно солью и еще раз все хорошо перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне около 7-8 минут, пока специи не покроют говядину.
Теперь добавьте в сотейник к остальным продуктам сметану (не высокой жирности), перемешайте и томите содержимое на медленном огне несколько минут. Продолжайте перемешивать на медленном огне 3-4 минуты, пока все ингредиенты хорошо объединятся.
Далее засыпьте в сотейник порошок чили, перемешайте и продолжайте томить мясное блюдо 1-2 минуты на медленном огне. Теперь добавьте в мясо холодную воду, хорошо перемешайте и закройте сотейник крышкой.
Продолжайте готовить содержимое сотейника на слабом огне около 45 минут, пока говядина не станет мягкой. Добавьте больше воды, если требуется. После этого засыпьте в мясо порошок гарам масала и хорошо перемешайте.
Варите на медленном огне еще приблизительно 2 минуты и добавьте нарезанные листья кориандра в качестве гарнира. Готовый гуляш из говядины со сметаной подавайте к столу горячим с картофелем или отваренным рисом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты