Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш из говядины с картофелем

( 4.9394 4 533 33 оценки)

2964 - просмотров
90 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гуляш из говядины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Гуляш из говядины с картофелем - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Когда будете готовить это блюдо, запах готовки распространится по всему дому. Это блюдо очень вкусно для всей вашей семьи и друзей. Вы можете приготовить его из различных видов мяса и любых овощей, но сегодня рекомендуем гуляш из говядины.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из говядины с картофелем " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории73 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говядину, это также может быть мясо из лопатки или вырезка, вымойте и просушите бумажным полотенцем.  Нарежьте просушенную говядину небольшими кубиками на разделочной доске (любого размера кубики). Положите нарезанное мясо в миску и посыпьте небольшим количеством муки. Кусочки мяса нужно обсыпать мукой и отставить на время в сторону. 

Шаг - 1
02

Налейте растительное масло или уложите кусочек смальца в большую сковородку и максимально разогрейте его. Добавьте в горячее масло кусочки говядины и время от времени помешивая, обжаривайте мясо. Оно должно слегка обжариться со всех сторон, но не запекаться сильно.

Шаг - 2
03

Тем временем очистите от шелухи репчатый лук (в этом рецепте можно использовать красный, сладкий лук) и нарежьте тонкими кольцами или половинками. Отправьте нарезанный лук в сковородку к мясу и обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овоща, затем снимите сковородку с огня.

Шаг - 3
04

Очистите от кожуры морковь, вымойте и нарежьте на разделочной доске небольшими кусочками, очистите картофель от кожуры, вымойте и разделите на четверти.  Далее поместите большую кастрюлю на плиту, переложите в нее ранее обжаренное мясо с луком и залейте бульоном или горячей водой, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю к мясу, ранее подготовленную морковь, перемешайте, накройте емкость крышкой и немного проварите. 

Шаг - 5
06

Затем добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, засыпьте куриную приправу, душистый перец, прованские травы, соль, лавровый лист, хорошо все перемешайте.

Шаг - 6
07

Далее засыпьте черный молотый перец, красный перец чили, добавьте так же паприку, томатную пасту или даже консервированные нарезанные помидоры, залейте содержимое водой и варите еще примерно 25 минут. 

Шаг - 7
08

Через 25 минут проверьте блюдо на вкус, по необходимости приправьте, хорошо еще раз все перемешайте и варите все вместе до полной готовности. Затем разлейте готовый гуляш из говядины с картофелем в миски, посыпьте рубленой петрушкой (можно использовать любую зелень или не использовать совсем). Блюдо можно подавать с хлебом, а также есть в одиночку без каких-либо добавок.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в сливочном соусе 65 6 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо в мультиварке 80 6 2 из 5 - подробнее -
Форшмак из сельди с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сельди с яйцом 45 4 3 из 5 - подробнее -