Гуляш из говядины с картофелем - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Когда будете готовить это блюдо, запах готовки распространится по всему дому. Это блюдо очень вкусно для всей вашей семьи и друзей. Вы можете приготовить его из различных видов мяса и любых овощей, но сегодня рекомендуем гуляш из говядины.
Говядину, это также может быть мясо из лопатки или вырезка, вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте просушенную говядину небольшими кубиками на разделочной доске (любого размера кубики). Положите нарезанное мясо в миску и посыпьте небольшим количеством муки. Кусочки мяса нужно обсыпать мукой и отставить на время в сторону.
Налейте растительное масло или уложите кусочек смальца в большую сковородку и максимально разогрейте его. Добавьте в горячее масло кусочки говядины и время от времени помешивая, обжаривайте мясо. Оно должно слегка обжариться со всех сторон, но не запекаться сильно.
Тем временем очистите от шелухи репчатый лук (в этом рецепте можно использовать красный, сладкий лук) и нарежьте тонкими кольцами или половинками. Отправьте нарезанный лук в сковородку к мясу и обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овоща, затем снимите сковородку с огня.
Очистите от кожуры морковь, вымойте и нарежьте на разделочной доске небольшими кусочками, очистите картофель от кожуры, вымойте и разделите на четверти. Далее поместите большую кастрюлю на плиту, переложите в нее ранее обжаренное мясо с луком и залейте бульоном или горячей водой, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю к мясу, ранее подготовленную морковь, перемешайте, накройте емкость крышкой и немного проварите.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, засыпьте куриную приправу, душистый перец, прованские травы, соль, лавровый лист, хорошо все перемешайте.
Далее засыпьте черный молотый перец, красный перец чили, добавьте так же паприку, томатную пасту или даже консервированные нарезанные помидоры, залейте содержимое водой и варите еще примерно 25 минут.
Через 25 минут проверьте блюдо на вкус, по необходимости приправьте, хорошо еще раз все перемешайте и варите все вместе до полной готовности. Затем разлейте готовый гуляш из говядины с картофелем в миски, посыпьте рубленой петрушкой (можно использовать любую зелень или не использовать совсем). Блюдо можно подавать с хлебом, а также есть в одиночку без каких-либо добавок.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты