Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш из баранины

( 4.9444 4 518 18 оценок)

2561 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гуляш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Вкусный, пикантный и согревающий гуляш из баранины и паприки с картофельными клецками. Гуляш готовят и едят по всей Восточной Европе и Центральной Азии, и у этого блюда так много вариаций. Но этот рецепт, попробовав, делают снова и снова.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из баранины" (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление гуляша с подготовки всех необходимых продуктов. Вымойте небольших размеров сладкие перцы разных цветов – они будут красочно смотреться в гуляше. Удалите плодоножки и плотные белые перепонки с семечками. Нарежьте перцы соломкой, толщиной примерно по 0,5 сантиметра.

Шаг - 1
02

Следующим сначала сполосните и насухо вытрите большой помидор или возьмите несколько средних. Для гуляша выбирайте помидоры плотные, чтобы во время тушения они полностью не распались. Разрежьте на две половинки, а затем каждую – на крупные дольки.

Шаг - 2
03

Очистите зубчики чеснока и репчатый лук небольшого размера. При выборе чеснока, обратите внимание на кожуру – она должна быть без пятен, а зубки – твердыми. Нарежьте чеснок мелким кубиком (в гуляш можно положить целые зубки, а затем вынуть их). Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг - 3
04

Когда овощи нарезаны, подготовьте мясо. Вымойте баранью вырезку, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, если они на нем есть. Нарежьте баранину на кусочки размером 2х2 сантиметра.

Шаг - 4
05

Переложите нарезанное мясо на плоскую тарелку и посыпьте пшеничной мукой. Перемешайте руками, чтобы кусочки со всех сторон покрылись мукой.

Шаг - 5
06

Разогрейте в казанке или в кастрюлю с антипригарным покрытием немного оливкового масла на средне огне. Затем выложите в него нарезанную баранину и обжарьте, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Готовое мясо выньте из казана на тарелку.

Шаг - 6
07

Верните казан на плиту. Добавьте еще несколько ложек оливкового масла. Отправьте в казан, нарезанный репчатый лук и чеснок, а также соломку сладкого перца – не забывая перемешивать, готовьте пару минут до мягкости.

Шаг - 7
08

7 Через несколько минут положите к овощам поджаренное мясо, крупные дольки помидора. Перемешайте деревянной лопаткой. Приправьте копченой паприкой, перемешайте еще раз и готовьте 5 минут.

Шаг - 8
09

По истечении времени залейте овощи с мясом бульоном. Приправьте солью и черным молотым перцем на свой вкус (учитывайте, что бульон соленый). Накройте казан крышкой и продолжайте готовить гуляш при небольшом кипении 20 минут.

Шаг - 9
10

Тем временем промойте под прохладной водой зелень кинзы и петрушки. Просушите на полотенце. Нарежьте мелко зелень и соедините в отдельной глубокой емкости. Добавьте половину зелени в гуляш за несколько минут до окончания приготовления.

Шаг - 10
11

Гуляш из баранины можно подать с картофельными шариками. Для которых вам необходимо отварить очищенный картофель до готовности. Отваренный картофель посолите, разомните в пюре и дайте остыть.

Шаг - 11
12

К картофельному пюре добавьте нарезанную зелень петрушки с кинзой, просеянную пшеничную муку и замесите эластичное тесто. Из готового теста сформируйте шарики. Отварите картофельные шарики в кипящей подсоленной воде.

Шаг - 12
13

Для подачи гуляша из баранины используйте глубокие тарелки. Положите в них картофельные шарики, сверху ароматный гуляш. Посыпьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита.               

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Драники без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без муки 50 5 3 из 5 - подробнее -