Укр
Рус
Жульен Закуски Французская кухня

Жульен с грибами в горшочках

( 4.8000 4 55 5 оценок)

806 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жульен с грибами в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В горшочке

Описание

Жульен с грибами в горшочках — одно из самых аппетитных закусочных блюд. Предлагаем легкий рецепт грибного жульена с овощами и сыром. Мясо в этом варианте приготовления не используется, но закуска все равно получается сытной и вкусной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жульен с грибами в горшочках " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры1 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории27 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Шампиньоны протрите влажной салфеткой от загрязнений и очистите от кожицы. Разрежьте грибы пополам и нашинкуйте тонкими пластинками.

Шаг - 1
02

Разогрейте на плите антипригарную сковороду, высыпьте измельченные шампиньоны и слегка припустите на среднем огне.

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам.

Шаг - 3
04

Накройте сковороду крышкой и томите ингредиенты на медленном огне, пока частично не выпарится выделившаяся из шампиньонов влага.

Шаг - 4
05

Всыпьте соль, молотый перец чили, перемешайте и снова накройте сковороду крышкой. 

Шаг - 5
06

Болгарский перец (желательно разных цветов) вымойте, просушите и нарежьте тонкой короткой соломкой.

Шаг - 6
07

Добавьте измельченный перец в грибы, перемешайте и тушите до мягкости.

Шаг - 7
08

Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте в блюдо. Еще раз перемешайте продукты и выключите огонь.

Шаг - 8
09

Твердый сыр натрите на крупной терке. Равномерно распределите тушеные грибы с овощами по горшочкам для запекания жульена.  

Шаг - 9
10

Присыпьте сверху тертым сыром. Выставьте горшочки на противень и отправьте в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Шаг - 10
11

Готовый жульен с грибами в горшочках выньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу. Традиционно он считается закуской, но жульен может быть и основным блюдом, так как получается не только вкусным, но и сытным. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Красный борщ без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Красный борщ без мяса 50 5 3 из 5 - подробнее -
Шурпа с нутом - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа с нутом 95 6 3 из 5 - подробнее -
Ванильный зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Ванильный зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -
Багет с сыром и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с сыром и зеленью 55 1 3 из 5 - подробнее -