Гуляш с помидорами — традиционное блюдо австро-венгерской кухни, представляющее собой кусочки мяса, тушенные с овощами. Предлагаем классический рецепт его приготовления. Также мы расскажем, как сделать на гарнир домашние шпецле — макароны по-немецки.
Сначала приготовим гуляш. Мясо вымойте, просушите и нарежьте кусочками на 1 укус. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда нарезанную говядину. Помешивая, жарьте на сильном огне до румяной корочки.
Готовое мясо переложите в скороварку или толстостенную кастрюлю (у нас скороварка).
В сковороду, где оно жарилось, выложите нарезанный кубиками репчатый лук. Всыпьте сладкую паприку, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте измельченный кубиками красный болгарский перец. Перемешайте и жарьте до мягкости овощей. В конце добавьте измельченный чеснок.
Готовую овощную зажарку переложите в емкость с мясом и перемешайте.
Отправьте туда же консервированные в собственном соку помидоры. Влейте воду. Закройте емкость крышкой и готовьте гуляш еще 20 минут.
Тем временем сделайте шпецле для гарнира. Просейте в миску муку, вбейте туда яйца и перемешайте до однородности.
Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Бросьте немного мускатного ореха. Влейте молоко и снова перемешайте до однородности. Должно получиться тесто сметанной консистенции.
Вскипятите в кастрюле воду и хорошенько посолите. Протрите туда через крупную терку получившееся тесто и варите до готовности.
Готовые шпецле шумовкой переложите на блюдо и дайте немного подсохнуть.
Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте шпецле до зарумянивания.
Готовый гуляш с помидорами попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте специи. Выложите шпецле в глубокую тарелку, сверху положите гуляш, присыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты