Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Болгарская кухня

Гуляш с помидорами

( 5.0000 5 54 4 оценки)

592 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гуляш с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В скороварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Гуляш с помидорами — традиционное блюдо австро-венгерской кухни, представляющее собой кусочки мяса, тушенные с овощами. Предлагаем классический рецепт его приготовления. Также мы расскажем, как сделать на гарнир домашние шпецле — макароны по-немецки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш с помидорами " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы11.9 гр.
  • Калории149 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовим гуляш. Мясо вымойте, просушите и нарежьте кусочками на 1 укус. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда нарезанную говядину. Помешивая, жарьте на сильном огне до румяной корочки.

Шаг - 1
02

Готовое мясо переложите в скороварку или толстостенную кастрюлю (у нас скороварка).

Шаг - 2
03

В сковороду, где оно жарилось, выложите нарезанный кубиками репчатый лук. Всыпьте сладкую паприку, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 3
04

Добавьте измельченный кубиками красный болгарский перец. Перемешайте и жарьте до мягкости овощей. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг - 4
05

Готовую овощную зажарку переложите в емкость с мясом и перемешайте.

Шаг - 5
06

Отправьте туда же консервированные в собственном соку помидоры. Влейте воду. Закройте емкость крышкой и готовьте гуляш еще 20 минут.

Шаг - 6
07

Тем временем сделайте шпецле для гарнира. Просейте в миску муку, вбейте туда яйца и перемешайте до однородности. 

Шаг - 7
08

Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Бросьте немного мускатного ореха. Влейте молоко и снова перемешайте до однородности. Должно получиться тесто сметанной консистенции.

Шаг - 8
09

Вскипятите в кастрюле воду и хорошенько посолите. Протрите туда через крупную терку получившееся тесто и варите до готовности.

Шаг - 9
10

Готовые шпецле шумовкой переложите на блюдо и дайте немного подсохнуть.

Шаг - 10
11

Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте шпецле до зарумянивания.

Шаг - 11
12

Готовый гуляш с помидорами попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте специи. Выложите шпецле в глубокую тарелку, сверху положите гуляш, присыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу.  Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Зебра 100 7 3 из 5 - подробнее -
Пиво - пошаговый рецепт, фото 1 Пиво 60 1 3 из 5 - подробнее -