Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Канадская кухня

Гуляш по-канадски

( 5.0000 5 53 3 оценки)

824 - просмотров
65 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Гуляш по-канадски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Канадский вариант гуляша – это прекрасный выбор мясного блюда, которое отлично украсит любой гарнир: будь ли это картошка, или же банальные макароны. Гуляш по-канадски готовится очень просто и довольно быстро. Это блюдо представляет собой тушеные кусочки мяса в густой подливке. В данном случае используются также некоторые дополнительные ингредиенты, которые придают гуляшу по-канадски особого шарма, благодаря которому вкус получается просто обалденным. Такую вкусную добавку к различным гарнирам обязательно по достоинству оценят ваши домочадцы. Гуляш по-канадски – хороший вариант вкусно и сытно накормить всю семью или гостей простым, но в то же время интересным мясным блюдом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш по-канадски" (на 100 грамм)

  • Белки11.3 гр.
  • Жиры13.9 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории190 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Гуляш по-канадски – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Мясо используем говяжье или телятину. Конечно же, мясо должно быть в первую очередь свежим. Перед приготовлением его лучше всего помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем говядину на порционные кусочки небольшого размера.

Шаг - 1
02

Считается, что для гуляша мясо лучше предварительно немного обжарить, таким образом гуляш получится более ароматным. Итак, ставим на огонь кастрюлю с толстым дном или же сотейник, выкладываем нарезанные кусочки говядины и готовим, периодически помешивая на протяжении нескольких минут.

Шаг - 2
03

Со временем мясо начнет меняться в цвете. Добавляем несколько штук лаврового листа, накрываем крышкой и еще оставляем готовиться на пару-тройку минут. Следует отметить, что говядина таким образом готовится в собственном соку, никакого масла добавлять не стоит.

Шаг - 3
04

Дальше наливаем в кастрюлю пару стаканов воды, снова накрываем крышкой и оставляем готовиться дальше. Пока содержимое кастрюли закипит, займемся следующими приготовлениями, а именно: очистим от шелухи лук и мелко его нашинкуем.

Шаг - 4
05

Когда вода закипит, оставляем содержимое еще на несколько минут, а затем сливаем бульон в отдельную емкость. К мясу добавляем сливочное масло и снова ставим на огонь. На этом же этапе отправляем в кастрюлю и измельченный лук. Перемешиваем все и продолжаем готовить несколько минут.

Шаг - 5
06

Затем бросаем томатную пасту и тщательно перемешиваем содержимое. Чтобы гуляш получился гуще, рекомендуем добавить столовую ложку муки. Дальше солим наше блюдо и бросаем специи: карри, молотый красный перец, паприку.

Шаг - 6
07

Теперь наливаем в кастрюлю наш бульон. Также добавляем чеснок, который натираем на терке или же пропускаем через чеснокодавку.

Шаг - 7
08

Пока наш гуляш по-канадски томится на огне, моем зелень петрушки и мелко шинкуем ее. А также нарезаем маленькими кубиками соленые огурцы, после чего все это отправляем в кастрюлю, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем дойти до готовности еще минут на пять. В результате у нас получается очень красивый и аппетитный гуляш по-канадски, достаточно густой, ароматный и конечно же очень вкусный. Такое удачное сочетание ингредиентов делает наше блюдо невероятно вкусным, мясо получается мягкое и нежное, просто тает во рту. Такой гуляш станет настоящим кулинарным подарком для ваших близких за любым столом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шарлотка на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка на кефире 90 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный суп с фрикадельками 55 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Рисовая лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая лапша с овощами 50 3 3 из 5 - подробнее -
Плюшка с сахаром - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка с сахаром 110 3 3 из 5 - подробнее -