Канадский вариант гуляша – это прекрасный выбор мясного блюда, которое отлично украсит любой гарнир: будь ли это картошка, или же банальные макароны. Гуляш по-канадски готовится очень просто и довольно быстро. Это блюдо представляет собой тушеные кусочки мяса в густой подливке. В данном случае используются также некоторые дополнительные ингредиенты, которые придают гуляшу по-канадски особого шарма, благодаря которому вкус получается просто обалденным. Такую вкусную добавку к различным гарнирам обязательно по достоинству оценят ваши домочадцы. Гуляш по-канадски – хороший вариант вкусно и сытно накормить всю семью или гостей простым, но в то же время интересным мясным блюдом.
Гуляш по-канадски – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Мясо используем говяжье или телятину. Конечно же, мясо должно быть в первую очередь свежим. Перед приготовлением его лучше всего помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем говядину на порционные кусочки небольшого размера.
Считается, что для гуляша мясо лучше предварительно немного обжарить, таким образом гуляш получится более ароматным. Итак, ставим на огонь кастрюлю с толстым дном или же сотейник, выкладываем нарезанные кусочки говядины и готовим, периодически помешивая на протяжении нескольких минут.
Со временем мясо начнет меняться в цвете. Добавляем несколько штук лаврового листа, накрываем крышкой и еще оставляем готовиться на пару-тройку минут. Следует отметить, что говядина таким образом готовится в собственном соку, никакого масла добавлять не стоит.
Дальше наливаем в кастрюлю пару стаканов воды, снова накрываем крышкой и оставляем готовиться дальше. Пока содержимое кастрюли закипит, займемся следующими приготовлениями, а именно: очистим от шелухи лук и мелко его нашинкуем.
Когда вода закипит, оставляем содержимое еще на несколько минут, а затем сливаем бульон в отдельную емкость. К мясу добавляем сливочное масло и снова ставим на огонь. На этом же этапе отправляем в кастрюлю и измельченный лук. Перемешиваем все и продолжаем готовить несколько минут.
Затем бросаем томатную пасту и тщательно перемешиваем содержимое. Чтобы гуляш получился гуще, рекомендуем добавить столовую ложку муки. Дальше солим наше блюдо и бросаем специи: карри, молотый красный перец, паприку.
Теперь наливаем в кастрюлю наш бульон. Также добавляем чеснок, который натираем на терке или же пропускаем через чеснокодавку.
Пока наш гуляш по-канадски томится на огне, моем зелень петрушки и мелко шинкуем ее. А также нарезаем маленькими кубиками соленые огурцы, после чего все это отправляем в кастрюлю, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем дойти до готовности еще минут на пять. В результате у нас получается очень красивый и аппетитный гуляш по-канадски, достаточно густой, ароматный и конечно же очень вкусный. Такое удачное сочетание ингредиентов делает наше блюдо невероятно вкусным, мясо получается мягкое и нежное, просто тает во рту. Такой гуляш станет настоящим кулинарным подарком для ваших близких за любым столом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты