Существует столько же видов приготовления гуляша, сколько и поваров. Поэтому мы подготовили свой очередной рецепт, который очень четко отличается от других по нескольким пунктам подготовки.
Итак, для начала замочите мясо лося в холодной воде минимум на 6 часов, а еще лучше на всю ночь. Затем острым ножом нарежьте вымоченное мясо на небольшие куски, это не сложно, но занимает некоторое время, так, как нужно избавиться от жира и сухожилий. Далее очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Выберите количество лука таким образом, чтобы горка нарезанного овоща была примерно такой же по объему, что и мяса.
В глубокой сковороде растопите много масла или смалец на слабом огне. Далее уложите мясо в горячее масло и обжаривайте, постоянно мешая, до исчезновения красноты в лосятине.
Теперь поместите кастрюлю на плиту и переложите в нее обжаренное мясо вместе со всем жиром. Добавьте в кастрюлю ранее измельченный лук и хорошо перемешайте с мясом. Внимание: не добавляйте воду! Необходимое количество жидкости создается автоматически в накрытой кастрюле. Не устанавливайте температуру выше и не используйте пламя больше. Обжаривайте содержимое, время от времени помешивая, и вы заметите, как чудесным образом возникает жидкость.
Когда жидкость покроет смесь мяса и лука, через 30 минут тушения можно добавить специи. Не забывайте готовить содержимое на самом маленьком пламени, этого достаточно и гарантирует, что гуляш никогда не пригорит. Итак, добавьте на этом этапе специи: очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, паприку, черный молотый перец, майоран, семена тмина и сушеный красный перец чили.
Залейте мясо лося небольшим количеством винного уксуса, хорошо посолите и перемешайте. Проверьте вкус жидкости из мяса маленькой ложкой. Теперь оставьте варить гуляш в течение, по крайней мере, одного часа, не наблюдая за ним. Затем выключите огонь и дайте мясу постоять до следующего дня.
На следующее утро, просто отправьте на огонь его снова (на самом низком огне). Время от времени помешивайте, чтобы гуляш равномерно нагревался. Вы можете также попробовать мясо и исправить количество специй по желанию. Гуляш из мяса лося можно подавать, как отдельное блюдо или же в качестве подливы к гарниру.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты