Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Гуляш из мяса лося

( 4.8571 4 57 7 оценок)

650 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гуляш из мяса лося - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Существует столько же видов приготовления гуляша, сколько и поваров. Поэтому мы подготовили свой очередной рецепт, который очень четко отличается от других по нескольким пунктам подготовки. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из мяса лося " (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории96 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала замочите мясо лося в холодной воде минимум на 6 часов, а еще лучше на всю ночь. Затем острым ножом нарежьте вымоченное мясо на небольшие куски, это не сложно, но занимает некоторое время, так, как нужно избавиться от жира и сухожилий.  Далее очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Выберите количество лука таким образом, чтобы горка нарезанного овоща была примерно такой же по объему, что и мяса.

Шаг - 1
02

В глубокой сковороде растопите много масла или смалец на слабом огне. Далее уложите мясо в горячее масло и обжаривайте, постоянно мешая, до исчезновения красноты в лосятине.

Шаг - 2
03

Теперь поместите кастрюлю на плиту и переложите в нее обжаренное мясо вместе со всем жиром. Добавьте в кастрюлю ранее измельченный лук и хорошо перемешайте с мясом. Внимание: не добавляйте воду! Необходимое количество жидкости создается автоматически в накрытой кастрюле. Не устанавливайте температуру выше и не используйте пламя больше. Обжаривайте содержимое, время от времени помешивая, и вы заметите, как чудесным образом возникает жидкость.

Шаг - 3
04

Когда жидкость покроет смесь мяса и лука, через 30 минут тушения можно добавить специи. Не забывайте готовить содержимое на самом маленьком пламени, этого достаточно и гарантирует, что гуляш никогда не пригорит. Итак, добавьте на этом этапе специи: очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, паприку, черный молотый перец, майоран, семена тмина и сушеный красный перец чили.

Шаг - 4
05

Залейте мясо лося небольшим количеством винного уксуса, хорошо посолите и перемешайте. Проверьте вкус жидкости из мяса маленькой ложкой. Теперь оставьте варить гуляш в течение, по крайней мере, одного часа, не наблюдая за ним. Затем выключите огонь и дайте мясу постоять до следующего дня.

Шаг - 5
06

На следующее утро, просто отправьте на огонь его снова (на самом низком огне). Время от времени помешивайте, чтобы гуляш равномерно нагревался. Вы можете также попробовать мясо и исправить количество специй по желанию. Гуляш из мяса лося можно подавать, как отдельное блюдо или же в качестве подливы к гарниру.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Заливное из языка свиного - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка свиного 80 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг рисовый - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг рисовый 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык на вине - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык на вине 60 6 3 из 5 - подробнее -
Ананасовый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Ананасовый смузи 25 1 2 из 5 - подробнее -