Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Чешская кухня

Гуляш из куриной печени

( 5.0000 5 54 4 оценки)

644 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Гуляш из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня, Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Гуляш из куриной печени — несложный способ приготовления печенки, которая при этом получается настолько аппетитной, что невозможно остановиться, пока не доешь последний кусочек. Ингредиенты простые и доступные, а технология легкая, поэтому с готовкой гуляша из куриной печени справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из куриной печени " (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории118 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для гуляша. Красный лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры вымойте и освободите от кожицы. Болгарский перец нарежьте соломкой. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите ножом. Куриную печень тщательно вымойте, очистите от пленок и протоков и нарежьте кусочками на один укус.

Шаг - 1
02

Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте треть измельченного чеснока до появления аппетитного аромата. Добавьте на сковородку кусочки печени, слегка присолите и жарьте пару минут, а затем снимите с огня.

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту большую сковороду и растопите на ней кокосовое масло (если нет кокосового, можно использовать любое другое растительное). Когда масло хорошо разогреется, выложите туда нарезанный лук и еще треть чеснока, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 3
04

Примерно через 1 минуту добавьте сладкий перец и нарезанные тонкими слайсами помидоры (можно нарезать прямо в сковородку). Помешивая, жарьте до мягкости овощей.

Шаг - 4
05

Всыпьте чесночный порошок, сладкую паприку и молотый перец чили. Раскрошите кубик луковой приправы. Положите томатную пасту. Влейте немного воды, чтобы получилась подливка.

Шаг - 5
06

Уварите ее слегка, добавьте оставшийся чеснок и отправьте в общую массу ранее припущенную куриную печень. Покрошите еще кубик луковой приправы.

Шаг - 6
07

Помешивая, готовьте все вместе 2–3 минуты. Готовый гуляш из куриной печени разложите по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол с хлебом или блинчиками. Это фантастически вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Оладьи на кефире с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире с фруктами 35 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп пикантный с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пикантный с мидиями 45 4 3 из 5 - подробнее -
Икра баклажанная жареная - пошаговый рецепт, фото 1 Икра баклажанная жареная 50 4 3 из 5 - подробнее -