Мясо курицы в восхитительном соусе с овощами. Этот гуляш из курицы по-мадьярски готовить быстро, ведь птица не требует много времени, а в итоге можно подать на стол теплое, сытное и красочное блюдо.
В этом рецепте гуляша используется курица, которую тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте просушенную курицу мелкими кубиками, приправьте хорошо солью и черным молотым перцем. Затем посыпьте ломтики мяса просеянной мукой и хорошо перемешайте.
Поместите большую сковородку на плиту. Налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Уложите в сковородку подготовленные кусочки курицы в муке и обжарьте, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 5 - 7 минут.
Снимите и переложите мясо с огня, а в эту же сковороду добавьте масло и обжарьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук до мягкости.
Добавьте в сковороду к жареному луку, ранее прижаренную курицу. Затем добавьте к мясу заранее очищенную от кожуры и нарезанную тонкими полукольцами морковь, уложите так же в емкость лавровый лист и душистый перец.
Теперь залейте содержимое сковородки теплой водой (достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты) и накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего, и оставьте блюдо томиться на медленном огне около 15 минут.
Тем временем тщательно очистите от внутренностей и хвоста сладкий красный перец. Выложите перец на разделочную доску и нарежьте мелкими ломтиками. Отправьте нарезанный перец в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте снова крышкой и томите содержимое еще около 15 минут.
Затем добавьте в сковороду замороженный зеленый горох и томите содержимое до готовности примерно 10 минут. В отдельном стакане смешайте просеянную муку с теплой водой, до однородной жидкой смеси. Медленно налейте образовавшуюся смесь в сковороду, постоянно помешивая.
Приправьте гуляш из курицы по-мадьярски томатной пастой, сладким перцем, острым перцем, солью и черным молотым перцем по вкусу. Когда содержимое сковороды хорошо закипит, добавьте в нее нарезанную петрушку и готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты