Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Чилийская кухня

Гуляш из курицы по-мадьярски

( 5.0000 5 57 7 оценок)

670 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гуляш из курицы по-мадьярски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Мясо курицы в восхитительном соусе с овощами. Этот гуляш из курицы по-мадьярски готовить быстро, ведь птица не требует много времени, а в итоге можно подать на стол теплое, сытное и красочное блюдо. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из курицы по-мадьярски " (на 100 грамм)

  • Белки11.2 гр.
  • Жиры0.5 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории83 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте гуляша используется курица, которую тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте просушенную курицу мелкими кубиками, приправьте хорошо солью и черным молотым перцем. Затем посыпьте ломтики мяса просеянной мукой и хорошо перемешайте.

Шаг - 1
02

Поместите большую сковородку на плиту. Налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Уложите в сковородку подготовленные кусочки курицы в муке и обжарьте, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 5 - 7 минут.

Шаг - 2
03

Снимите и переложите мясо с огня, а в эту же сковороду добавьте масло и обжарьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук до мягкости.

Шаг - 3
04

Добавьте в сковороду к жареному луку, ранее прижаренную курицу. Затем добавьте к мясу заранее очищенную от кожуры и нарезанную тонкими полукольцами морковь, уложите так же в емкость лавровый лист и душистый перец.

Шаг - 4
05

Теперь залейте содержимое сковородки теплой водой (достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты) и накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего, и оставьте блюдо томиться на медленном огне около 15 минут.

Шаг - 5
06

Тем временем тщательно очистите от внутренностей и хвоста сладкий красный перец. Выложите перец на разделочную доску и нарежьте мелкими ломтиками. Отправьте нарезанный перец в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте снова крышкой и томите содержимое еще около 15 минут.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в сковороду замороженный зеленый горох и томите содержимое до готовности примерно 10 минут. В отдельном стакане смешайте просеянную муку с теплой водой, до однородной жидкой смеси. Медленно налейте образовавшуюся смесь в сковороду, постоянно помешивая.

Шаг - 7
08

Приправьте гуляш из курицы по-мадьярски томатной пастой, сладким перцем, острым перцем, солью и черным молотым перцем по вкусу. Когда содержимое сковороды хорошо закипит, добавьте в нее нарезанную петрушку и готово. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Торт Монастырская изба - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Монастырская изба 55 7 3 из 5 - подробнее -
Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка школьная 120 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус Бешамель - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Бешамель 40 1 2 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с консервой - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с консервой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски на сковороде 50 2 3 из 5 - подробнее -
Дымляма - пошаговый рецепт, фото 1 Дымляма 120 3 3 из 5 - подробнее -