Медленно тушеный традиционный гуляш из говядины в сопровождении красного вина со свежими овощами, жареным чесноком и пюре с петрушкой.
Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. В большую миску уложите предварительно вымытые говяжьи ребра, измельченный сельдерей, очищенную и нарезанную мелко морковь.
Затем добавьте к мясу очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, зубчики чеснока, лавровый лист, тмин и засыпьте черный перец горошком.
Залейте в миску с содержимым вино, чтобы полностью покрыть продукты. И отправьте мариновать не менее 6 часов в холодильнике.
Выньте мясо из маринада и высушите полотенцем или бумажными салфетками. Процедите овощи из вина. Зарезервируйте вино и овощи на потом.
Приправьте промаринованное мясо говядины щедрым количеством соли и черного молотого перца. Смажьте каждую сторону куска мяса мукой и отложите на время в сторону.
В большой жаростойкой кастрюле разогрейте оливковое или растительное масло на среднем огне на плите. Когда масло начнет кипеть, аккуратно уложите ребра в кастрюлю и обжаривайте до тех пор, пока они не подрумянятся, по 4-5 минут на каждую сторону. Переложите обжаренные ребра на тарелку.
В той же кастрюле обжарьте так же, ранее промаринованные овощи, постоянно помешивая, до легкой карамелизации и подрумянивания, около 5-7 минут.
Добавьте вино в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы соединить все ингредиенты. Добавьте так же томатную пасту и размешайте, до полного растворения. Доведите жидкость до кипения, чтобы алкоголь из вина испарился.
Теперь добавьте в кастрюлю говяжий бульон и доведите до кипения. Уложите ранее обжаренные ребра обратно в кастрюлю. Распределите жидкость по ребрам, чтобы полностью покрыть их.
Накройте кастрюлю фольгой и перенесите на среднюю решетку уже прогретой духовки. Запекайте до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой, примерно 1.5 часа, открывая духовку каждые 30 минут и осторожно снимая жир с поверхности.
Подавайте гуляш из говядины с картофельным пюре или другим гарниром по вашему выбору, предварительно украсить сверху рубленой петрушкой. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты