Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Канадская кухня

Гуляш из говядины с картофельным пюре

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1043 - просмотров
120 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Гуляш из говядины с картофельным пюре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Медленно тушеный традиционный гуляш из говядины в сопровождении красного вина со свежими овощами, жареным чесноком и пюре с петрушкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из говядины с картофельным пюре " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории103 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. В большую миску уложите предварительно вымытые говяжьи ребра, измельченный сельдерей, очищенную и нарезанную мелко морковь.

Шаг - 1
02

Затем добавьте к мясу очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, зубчики чеснока, лавровый лист, тмин и засыпьте черный перец горошком. 

Шаг - 2
03

Залейте в миску с содержимым вино, чтобы полностью покрыть продукты. И отправьте мариновать не менее 6 часов в холодильнике.

Шаг - 3
04

Выньте мясо из маринада и высушите полотенцем или бумажными салфетками. Процедите овощи из вина. Зарезервируйте вино и овощи на потом.

Шаг - 4
05

Приправьте промаринованное мясо говядины щедрым количеством соли и черного молотого перца. Смажьте каждую сторону куска мяса мукой и отложите на время в сторону.

Шаг - 5
06

В большой жаростойкой кастрюле разогрейте оливковое или растительное масло на среднем огне на плите. Когда масло начнет кипеть, аккуратно уложите ребра в кастрюлю и обжаривайте до тех пор, пока они не подрумянятся, по 4-5 минут на каждую сторону. Переложите обжаренные ребра на тарелку.

Шаг - 6
07

В той же кастрюле обжарьте так же, ранее промаринованные овощи, постоянно помешивая, до легкой карамелизации и подрумянивания, около 5-7 минут.

Шаг - 7
08

Добавьте вино в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы соединить все ингредиенты. Добавьте так же томатную пасту и размешайте,  до полного растворения. Доведите жидкость до кипения, чтобы алкоголь из вина испарился. 

Шаг - 8
09

Теперь добавьте в кастрюлю говяжий бульон и доведите до кипения. Уложите ранее обжаренные ребра обратно в кастрюлю. Распределите жидкость по ребрам, чтобы полностью покрыть их.

Шаг - 9
10

Накройте кастрюлю фольгой и перенесите на среднюю решетку уже прогретой духовки. Запекайте до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой, примерно 1.5 часа, открывая духовку каждые 30 минут и осторожно снимая жир с поверхности.

Шаг - 10
11

Подавайте гуляш из говядины с картофельным пюре или другим гарниром по вашему выбору, предварительно украсить сверху рубленой петрушкой. Наслаждайтесь!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Панкейки без разрыхлителя - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки без разрыхлителя 65 3 3 из 5 - подробнее -
Канапе "Ассорти" - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе "Ассорти" 35 1 2 из 5 - подробнее -