Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Болгарская кухня

Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной

( 4.8000 4 55 5 оценок)

845 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Португальская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной получается очень нежным и сочным. Эти ароматные мясные кусочки станут идеальными компаньонами к любому гарниру. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной" (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории181 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для гуляша из свинины идеально подходит мякоть из верхней части окорока, спинка, шея и грудина. Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую емкость. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Отставьте свинину в сторону и дайте немного настояться при комнатной температуре.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс.

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Добавьте небольшое количество оливкового или подсолнечного масла. В разогретую жаровню выложите измельченный лук и чеснок. Обжарьте пряности до золотистого цвета, постоянно помешивая. 

Шаг - 3
04

Выложите на сковороду кусочки мяса и продолжайте готовить на среднем огне. Когда мясо начнет выделять сок, добавьте соль, черный молотый перец и паприку. Хорошенько перемешайте, чтобы специи распределились максимально равномерно. Можно добавить любые вкусовые добавки и регулировать их количество по вашим гастрономическим предпочтениям. 

Шаг - 4
05

Влейте воду и накройте жаровню крышкой. Тушите 15 минут, затем добавьте томатную пасту и горчицу. Перемиксуйте и всыпьте сметану. Используйте только свежий продукт с жирностью от 20 %. Обжарьте в течение 10 минут и снимите с огня. Подавайте гуляш из свинины, притрусив мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью по вкусу. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с грибами 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Равиоли - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли 55 3 3 из 5 - подробнее -
Пельмени с говяжьим фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с говяжьим фаршем 50 6 4 из 5 - подробнее -
Закусочный торт слоеный - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт слоеный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Гречаники без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Гречаники без мяса 45 3 3 из 5 - подробнее -