Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной получается очень нежным и сочным. Эти ароматные мясные кусочки станут идеальными компаньонами к любому гарниру.
Для гуляша из свинины идеально подходит мякоть из верхней части окорока, спинка, шея и грудина. Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую емкость. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Отставьте свинину в сторону и дайте немного настояться при комнатной температуре.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Добавьте небольшое количество оливкового или подсолнечного масла. В разогретую жаровню выложите измельченный лук и чеснок. Обжарьте пряности до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Выложите на сковороду кусочки мяса и продолжайте готовить на среднем огне. Когда мясо начнет выделять сок, добавьте соль, черный молотый перец и паприку. Хорошенько перемешайте, чтобы специи распределились максимально равномерно. Можно добавить любые вкусовые добавки и регулировать их количество по вашим гастрономическим предпочтениям.
Влейте воду и накройте жаровню крышкой. Тушите 15 минут, затем добавьте томатную пасту и горчицу. Перемиксуйте и всыпьте сметану. Используйте только свежий продукт с жирностью от 20 %. Обжарьте в течение 10 минут и снимите с огня. Подавайте гуляш из свинины, притрусив мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью по вкусу. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты