Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Русская кухня

Гуляш из говядины с грибами

( 4.7143 4 57 7 оценок)

591 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гуляш из говядины с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Гуляш из говядины — достаточно популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Мы предлагаем рецепт сочной, нежной и ароматной говядины с грибами и овощами.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш из говядины с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории110 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжью вырезку промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Для тушения можно использовать и филе. Эти, наиболее мягкие части, после термообработки становятся очень нежными и с легкостью распадаются на волокна.

Шаг - 1
02

Нарежьте мясо на крупные тонкие ломтики. Их размер зависит от ваших предпочтений. 

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сковороду на сильный огонь. Добавьте оливковое или подсолнечное масло. В разогретую жаровню выложите говядину. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку. Обжарьте мясные кусочки до золотистой корочки и снимите с огня. 

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кубиками.

Шаг - 4
05

Шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Аккуратно срежьте все потемневшие места и кончик ножки. По желанию, можно очистить шляпку. Нашинкуйте грибы тонкими слайсами. 

Шаг - 5
06

Морковь очистите от кожицы и измельчите. Молодые небольшие плоды нарежьте кружочками. Крупную морковь нашинкуйте кубиками.

Шаг - 6
07

Поставьте на средний огонь сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Выложите в жаровню измельченные овощи и добавьте смесь специй Каджун. Когда овощи подрумянятся, выложите на сковороду обжаренное мясо и влейте говяжий бульон. 

Шаг - 7
08

Последний ингредиент можно заменить овощным. Убавьте огонь до минимальных значений и накройте емкость крышкой. Продолжайте тушить гуляш до готовности. Если мясо мягкое и легко прокалывается вилкой, можно снимать сковороду с огня. Готовый гуляш выложите на порционное блюдо. Притрусите свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -
Творожное печенье Розочка - пошаговый рецепт, фото 1 Творожное печенье Розочка 60 5 4 из 5 - подробнее -
Пирожное Тирамису - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Тирамису 50 2 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карась жареный на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Карась жареный на сковороде 55 2 3 из 5 - подробнее -
Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из куриных желудков 70 3 3 из 5 - подробнее -
Скумбрия на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия на гриле 20 1 2 из 5 - подробнее -