Гуляш из говядины — достаточно популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Мы предлагаем рецепт сочной, нежной и ароматной говядины с грибами и овощами.
Говяжью вырезку промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Для тушения можно использовать и филе. Эти, наиболее мягкие части, после термообработки становятся очень нежными и с легкостью распадаются на волокна.
Нарежьте мясо на крупные тонкие ломтики. Их размер зависит от ваших предпочтений.
Поставьте на плиту сковороду на сильный огонь. Добавьте оливковое или подсолнечное масло. В разогретую жаровню выложите говядину. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку. Обжарьте мясные кусочки до золотистой корочки и снимите с огня.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кубиками.
Шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Аккуратно срежьте все потемневшие места и кончик ножки. По желанию, можно очистить шляпку. Нашинкуйте грибы тонкими слайсами.
Морковь очистите от кожицы и измельчите. Молодые небольшие плоды нарежьте кружочками. Крупную морковь нашинкуйте кубиками.
Поставьте на средний огонь сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Выложите в жаровню измельченные овощи и добавьте смесь специй Каджун. Когда овощи подрумянятся, выложите на сковороду обжаренное мясо и влейте говяжий бульон.
Последний ингредиент можно заменить овощным. Убавьте огонь до минимальных значений и накройте емкость крышкой. Продолжайте тушить гуляш до готовности. Если мясо мягкое и легко прокалывается вилкой, можно снимать сковороду с огня. Готовый гуляш выложите на порционное блюдо. Притрусите свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты