Гуляш без томатной пасты — венгерское блюдо в виде тушеной говядины с овощами и подливкой. Предлагаем свою интерпретацию рецепта приготовления гуляша без томатной пасты. Блюдо получится сытным, наваристым и очень аппетитным.
Поставьте на плиту кастрюлю и растопите в ней сало или сливочное масло (у нас смалец).
Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите кубиками и отправьте в кастрюлю.
Говядину или телятину вымойте и просушите бумажными полотенцами. Срежьте пленки и нарежьте мясо кусочками на 1 укус.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте в кастрюлю нарезанную говядину и, помешивая, жарьте 10 минут на среднем огне. Мясо должно изменить цвет.
После этого снимите кастрюлю с огня, всыпьте соль, молотую паприку, кумин (зиру) и перемешайте.
Верните кастрюлю на плиту и влейте кипяток. Перемешайте ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и томите содержимое на медленном огне 40 минут.
Тем временем займитесь овощами. Картофель, морковь, болгарский перец, стебель сельдерея и помидоры-черри вымойте и просушите. Картофель и морковь очистите от кожуры, а зубчики чеснока от шелухи.
Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Морковь нарежьте тонкими полукружьями. Помидоры-черри разделите на четвертинки.
Сладкий перец освободите от хвостиков и семян и измельчите тонкими кольцами. Стебель сельдерея с зеленью нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте измельченные овощи в кастрюлю с мясом и перемешайте. Долейте еще кипятка, вновь накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушение еще 40 минут.
Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю с гуляшем. Перемешайте ингредиенты и томите на слабом огне еще 20 минут. В общей сложности блюдо готовится 1 час 50 минут. Как и положено, гуляш без томатной пасты имеет аппетитный красно-оранжевый оттенок, который ему придают паприка и помидоры-черри, поэтому паста не нужна.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты