Укр
Рус
Гуляш Первые блюда Венгерская кухня

Гуляш без томатной пасты

( 5.0000 5 53 3 оценки)

1002 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гуляш без томатной пасты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Гуляш без томатной пасты — венгерское блюдо в виде тушеной говядины с овощами и подливкой. Предлагаем свою интерпретацию рецепта приготовления гуляша без томатной пасты. Блюдо получится сытным, наваристым и очень аппетитным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуляш без томатной пасты " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории58 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту кастрюлю и растопите в ней сало или сливочное масло (у нас смалец). 

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите кубиками и отправьте в кастрюлю.

Шаг - 2
03

Говядину или телятину вымойте и просушите бумажными полотенцами. Срежьте пленки и нарежьте мясо кусочками на 1 укус.

Шаг - 3
04

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте в кастрюлю нарезанную говядину и, помешивая, жарьте 10 минут на среднем огне. Мясо должно изменить цвет. 

Шаг - 4
05

После этого снимите кастрюлю с огня, всыпьте соль, молотую паприку, кумин (зиру) и перемешайте.

Шаг - 5
06

Верните кастрюлю на плиту и влейте кипяток. Перемешайте ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и томите содержимое на медленном огне 40 минут.

Шаг - 6
07

Тем временем займитесь овощами. Картофель, морковь, болгарский перец, стебель сельдерея и помидоры-черри вымойте и просушите. Картофель и морковь очистите от кожуры, а зубчики чеснока от шелухи.

Шаг - 7
08

Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Морковь нарежьте тонкими полукружьями. Помидоры-черри разделите на четвертинки.

Шаг - 8
09

Сладкий перец освободите от хвостиков и семян и измельчите тонкими кольцами. Стебель сельдерея с зеленью нарежьте небольшими кусочками. 

Шаг - 9
10

Отправьте измельченные овощи в кастрюлю с мясом и перемешайте. Долейте еще кипятка, вновь накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушение еще 40 минут.

Шаг - 10
11

Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю с гуляшем. Перемешайте ингредиенты и томите на слабом огне еще 20 минут. В общей сложности блюдо готовится 1 час 50 минут. Как и положено, гуляш без томатной пасты имеет аппетитный красно-оранжевый оттенок, который ему придают паприка и помидоры-черри, поэтому паста не нужна.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Шоколадный 180 7 4 из 5 - подробнее -
Вино из сливы с косточками - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из сливы с косточками 30 1 2 из 5 - подробнее -
Вино из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из одуванчиков 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Желе из агара - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из агара 50 3 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на молоке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Острый томатный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Острый томатный соус 55 1 2 из 5 - подробнее -