Укр
Рус
Гуакамоле Соусы Мексиканская кухня

Гуакамоле

( 4.8000 4 520 20 оценок)

2611 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Мы уже давным-давно научились не только употреблять, но и самостоятельно готовить разнообразие блюд многих кухонь мира. К примеру, некоторые кулинарные шедевры из Италии очень прочно вошли в наш обиход. А вот некоторые рецепты Мексики для нас – просто экзотика. Так вот мы и приняли решение познакомить вас с довольно популярным соусом, традиционно известным в мексиканской кухне, - гуакамоле. Во многих странах этот соус настолько распространен, что по мере популярности не уступает нашему майонезу, к тому же, совершенно непохож на какие-то другие. Приготовить его не сложно, можно экспериментировать с ингредиентами, главное не ошибиться с приправами.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуакамоле" (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории129 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В состав этого соуса могут входить всевозможные добавки, неизменным остается авокадо, поэтому мы вам можем предложить сразу несколько вариантов этого блюда, причем в зависимости от спелости основного фрукта это может быть как соус, так и закуска. Главная задача найти хорошие спелые авокадо, тогда совершенно не будет проблем с его обработкой. Итак, нам прежде всего нужно почистить авокадо. Для этого делаем надрез посредине плода, после чего извлекаем косточку. Сразу хочу заметить, что если авокадо спелый, она будет доставаться легко.

Шаг - 1
02

Теперь предстоит еще одна задача – вынуть мякоть из кожицы. Для этого мы с помощью ложки делаем своего рода надрезы на мякоти, а затем аккуратно отделяя ее от кожуры, вынимаем и выкладываем в миску.

Шаг - 2
03

Красный помидор моем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем в миску с авокадо.

Шаг - 3
04

Лук чистим от шелухи, ополаскиваем и мелко шинкуем, соединяем его с авокадо. Также бросаем в эту же емкость мелко нашинкованный перец халапеньо.

Шаг - 4
05

После этого выдавливаем сок лайма, солим и посыпаем молотым перцем. С помощью вилки все ингредиенты хорошо перемешиваем и наша закуска готова.

Шаг - 5
06

Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки. Если все ингредиенты смешать в блендере, получится настоящий соус, который подойдет ко многим основным блюдам.

Шаг - 6
07

В нашем варианте гуакамоле больше походит на закуску, которая отлично сочетается с кукурузными чипсами. Таким же образом можно приготовить еще один вариант такого соуса, добавив ко всем уже знакомым нам ингредиентам мелко нашинкованный бекон, и уже готовый посыпать потертым сыром.

Шаг - 7
08

Ну и главный, самый питательный гуакамоле. В этом случае мы добавляем консервированную или просто отваренную кукурузу, а также красную вареную фасоль. Ну, и естественно, сок лайма, без этого никак.

Шаг - 8
09

Очень неплохо сочетается в этой закуске с привычными ингредиентами жареный чеснок и перец чили, хотя вкус при этом будет более острым и пикантным. В любой вариации гуакамоле лучшем всего подавать с чипсами, хотя вполне реально нарезать тонкий армянский лаваш и запечь в духовке. Но этот соус настолько вкусный, что его можно смело есть просто с обычным хлебом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Баурсаки простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки простой рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Багет с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с чесноком 80 1 3 из 5 - подробнее -
Арбузно-банановый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Арбузно-банановый смузи 35 2 2 из 5 - подробнее -
Карп тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Карп тушеный с овощами 50 3 3 из 5 - подробнее -