Укр
Рус
Гуакамоле Соусы Мексиканская кухня

Гуакамоле в домашних условиях

( 5.0000 5 55 5 оценок)

988 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Гуакамоле в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот рецепт гуакамоле настолько хорош, насколько это возможно. Простой, свежий и полный вкус! Использование свежих высококачественных ингредиентов — секрет приготовления гуакамоле в домашних условиях. Придерживайтесь основ и готовьте этот давно полюбившийся всем соус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуакамоле в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала выберите достаточно спелый авокадо. Затем тщательно вымойте фрукт и просушите бумажным полотенцем. Далее перережьте авокадо на две части и с помощью ножа аккуратно удалите со средины косточку.

Шаг - 1
02

Затем кухонной ложкой вычистите мякоть из авокадо и отправьте ее в глубокую миску. Далее перережьте пополам заранее вымытый лайм, а затем с половины фрукта выжмите прямо в миску к авокадо свежий сок. С помощью вилки хорошо разомните содержимое миски, до однородной пюреобразной массы.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Далее отправьте нарезанный лук в миску к авокадной массе.

Шаг - 3
04

Теперь помойте под проточной водой красный помидор и хорошо просушите(можно использовать бумажное полотенце). Удалите со средины томата мякоть с семечками, а саму твердую часть выложите на кухонную доску и с помощью острого ножа нарежьте ее небольшими кубиками. Измельченный помидор тоже отправьте в миску к авокадо.

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи чеснок и, можно прямо в миску, выдавите через чеснокодавку чеснок. Добавьте так же в миску, предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень кинзы.

Шаг - 5
06

Теперь освободите от хвостика и внутренностей зеленый болгарский перец, хорошо промойте овощ, а затем на разделочной доске нарежьте его маленькими квадратами. Измельченный перец так же отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 6
07

Далее обильно посолите содержимое миски, а затем с помощью большой кухонной ложки тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.

Шаг - 7
08

Готовый гуакамоле, приготовленный в домашних условиях, предварительно охладите в холодильнике, а затем выложите в глубокую миску и подавайте соус к столу с картофельными чипсами или со свежим белым хлебом. В любом случае это очень вкусно.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Слоеное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -
Лимончелло - пошаговый рецепт, фото 1 Лимончелло 35 6 2 из 5 - подробнее -
Закусочный торт наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт наполеон 50 5 3 из 5 - подробнее -