Укр
Рус
Гуакамоле Соусы Мексиканская кухня

Гуакамоле с чесноком

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1033 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Гуакамоле с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Гуакамоле – соус, который является традиционным мексиканским блюдом. Консистенция этой закуски может быть разнообразной: разомните ингредиенты и у вас получится гуакамоле с дольками ингредиентов, или же перемешайте все блендером – и у вас выйдет соус, что хорошо подходит к основным блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуакамоле с чесноком" (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня хотим поделиться с вами отличным рецептом гуакамоле с чесноком. Их существует достаточно много, вот один из них. Спелые авокадо хорошо вымойте и поочередно разрежьте острым ножом на две части. Выньте аккуратно косточки.

Шаг - 1
02

Затем с помощью ложки выньте мякоть из плотной кожуры и сразу отправьте в глубокую миску.

Шаг - 2
03

После того как вся мякоть авокадо уже оказалась в миске, перемните ее кухонной толкушкой до пюреобразного состояния. Следующими положите в миску к авокадо, предварительно вымытые и нарезанные кубиками свежие красные помидоры.  Их следует брать из твердых сортов, чтобы гуакамоле не получился водянистым и слишком жидким. Он должен держать текстуру, а не стекать.

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи. Сполосните холодной водой и на разделочной доске мелко его накрошите. Нарезанный лук отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Кинзу промойте под холодной водой. Встряхните или промокните капли воды бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте зеленые листья кинзы и переложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 5
06

Снимите с чеснока шелуху. Натрите его на мелкой терке или выдавите через чеснокодавку.

Шаг - 6
07

Лайм сполосните холодной водой. Разрежьте пополам и выдавите сок сразу на ингредиенты, находящиеся в миске. Туда же снимите цедру. Сок лайма не даст потемнеть авокадо и сохранит традиционный зеленый цвет блюда.

Шаг - 7
08

Также приправьте все свежемолотым черным перцем и солью по своему вкусу. Перемешайте компоненты гуакамоле ложкой, чтобы они равномерно соединились между собой. Такой гуакамоле с чесноком можно есть с чипсами или добавлять в разные бурито.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с картошкой 80 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из вишни 95 1 3 из 5 - подробнее -
Классический торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Сникерс 100 5 4 из 5 - подробнее -