Укр
Рус
Гуакамоле Соусы Мексиканская кухня

Гуакамоле с чесноком в домашних условиях

( 4.6667 4 56 6 оценок)

737 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Гуакамоле с чесноком в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Гуакамоле – это очень известный мексиканский соус, главным ингредиентом которого является авокадо. Наличивается множество способов приготовления этого соуса, которые отличаются наличием того или иного продукта, специями или методом нарезки ингредиентов. Как правило, в гуакамоле принято добавлять томаты, репчатый лук, сок лайма или лимона и обязательно чеснок. Вот и мы предлагаем рецепт гуакамоле с чесноком приготовленного в домашних условиях.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуакамоле с чесноком в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры17.7 гр.
  • Углеводы7.2 гр.
  • Калории217 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вот еще несколько вариантов приготовления гуакамоле с чесноком. Разрежьте пополам заранее вымытые, спелые авокадо. Извлеките осторожно с помощью ножа или кухонной ложки косточки. Саму мякоть выложите в миску. Перемните ее кухонной толкушкой.

Шаг - 1
02

Вяленые помидоры нарежьте довольно мелкой полоской. Переложите в миску к авокадо.

Шаг - 2
03

Оливки (желательно выбрать ингредиент без косточек) нарежьте очень мелким кубиком. Переложите в миску к остальным продуктам.

Шаг - 3
04

Далее положите в миску измельченную фету, так как она сама по себе солоновата, блюдо можно не солить, но все же выбор за вами.

Шаг - 4
05

Вымойте холодной водой зелень петрушки и укропа и на разделочной доске мелко ее нашинкуйте. Переложите измельченную зелень в миску к остальным компонентам блюда.

Шаг - 5
06

Добавьте приправу по-гречески (можно использовать ту, которая есть в наличии и по вкусу) и натрите заранее очищенный от шелухи чеснок.

Шаг - 6
07

Полейте все свежевыжатым лимонным соком. Приправьте солью и черным молотым перцем на свой вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Положите соус в отдельную небольшую емкость и подавайте на стол.

Шаг - 7
08

Еще один неплохой способ приготовления гуакамоле с чесноком. Мякоть авокадо разомните толкушкой.

Шаг - 8
09

Ломтики бекона разрежьте на поперечные полоски около 1 сантиметра. Поджарьте на разогретой сковороде, пока мясной продукт не станет хрустящим. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира и дайте время остыть. Далее отправьте в миску к авокадо уже остывший поджаренный бекон.

Шаг - 9
10

Затем положите в миску козий сыр, раскрошив его руками и предварительно вымытый и мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг - 10
11

На мелкую терку натрите заранее очищенный от шелухи чеснок и тоже отправьте в миску к остальным компонентам.

Шаг - 11
12

Все ингредиенты в миске полейте лимонным соком и хорошо перемешайте. Блюдо готово, приятного.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с яйцом 35 2 2 из 5 - подробнее -