Укр
Рус
Гуакамоле Соусы Мексиканская кухня

Гуакамоле с чесноком в домашних условиях

( 4.6667 4 56 6 оценок)
609 - просмотров
40 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Гуакамоле с чесноком в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Гуакамоле – это очень известный мексиканский соус, главным ингредиентом которого является авокадо. Наличивается множество способов приготовления этого соуса, которые отличаются наличием того или иного продукта, специями или методом нарезки ингредиентов. Как правило, в гуакамоле принято добавлять томаты, репчатый лук, сок лайма или лимона и обязательно чеснок. Вот и мы предлагаем рецепт гуакамоле с чесноком приготовленного в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Авокадо 3 шт.
  • Помидор вяленый 3 ст.л
  • Оливки 3 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 1 ст.л
  • Укроп 1 ст.л
  • Приправы 1 ч.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Фета 30 г.
  • Бекон 75 г.
  • Сыр козий 1/2 ст.
  • Зеленый лук 1/4 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вот еще несколько вариантов приготовления гуакамоле с чесноком. Разрежьте пополам заранее вымытые, спелые авокадо. Извлеките осторожно с помощью ножа или кухонной ложки косточки. Саму мякоть выложите в миску. Перемните ее кухонной толкушкой.

Шаг - 1
02

Вяленые помидоры нарежьте довольно мелкой полоской. Переложите в миску к авокадо.

Шаг - 2
03

Оливки (желательно выбрать ингредиент без косточек) нарежьте очень мелким кубиком. Переложите в миску к остальным продуктам.

Шаг - 3
04

Далее положите в миску измельченную фету, так как она сама по себе солоновата, блюдо можно не солить, но все же выбор за вами.

Шаг - 4
05

Вымойте холодной водой зелень петрушки и укропа и на разделочной доске мелко ее нашинкуйте. Переложите измельченную зелень в миску к остальным компонентам блюда.

Шаг - 5
06

Добавьте приправу по-гречески (можно использовать ту, которая есть в наличии и по вкусу) и натрите заранее очищенный от шелухи чеснок.

Шаг - 6
07

Полейте все свежевыжатым лимонным соком. Приправьте солью и черным молотым перцем на свой вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Положите соус в отдельную небольшую емкость и подавайте на стол.

Шаг - 7
08

Еще один неплохой способ приготовления гуакамоле с чесноком. Мякоть авокадо разомните толкушкой.

Шаг - 8
09

Ломтики бекона разрежьте на поперечные полоски около 1 сантиметра. Поджарьте на разогретой сковороде, пока мясной продукт не станет хрустящим. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира и дайте время остыть. Далее отправьте в миску к авокадо уже остывший поджаренный бекон.

Шаг - 9
10

Затем положите в миску козий сыр, раскрошив его руками и предварительно вымытый и мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг - 10
11

На мелкую терку натрите заранее очищенный от шелухи чеснок и тоже отправьте в миску к остальным компонентам.

Шаг - 11
12

Все ингредиенты в миске полейте лимонным соком и хорошо перемешайте. Блюдо готово, приятного.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуакамоле на новый лад - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле на новый лад 40 1 2 из 5 - подробнее -
Мексиканский соус гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский соус гуакамоле 25 1 2 из 5 - подробнее -
Гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле 20 1 2 из 5 - подробнее -
Гуакамоле в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле в домашних условиях 45 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты