Гуакамоле – это очень известный мексиканский соус, главным ингредиентом которого является авокадо. Наличивается множество способов приготовления этого соуса, которые отличаются наличием того или иного продукта, специями или методом нарезки ингредиентов. Как правило, в гуакамоле принято добавлять томаты, репчатый лук, сок лайма или лимона и обязательно чеснок. Вот и мы предлагаем рецепт гуакамоле с чесноком приготовленного в домашних условиях.
Вот еще несколько вариантов приготовления гуакамоле с чесноком. Разрежьте пополам заранее вымытые, спелые авокадо. Извлеките осторожно с помощью ножа или кухонной ложки косточки. Саму мякоть выложите в миску. Перемните ее кухонной толкушкой.
Вяленые помидоры нарежьте довольно мелкой полоской. Переложите в миску к авокадо.
Оливки (желательно выбрать ингредиент без косточек) нарежьте очень мелким кубиком. Переложите в миску к остальным продуктам.
Далее положите в миску измельченную фету, так как она сама по себе солоновата, блюдо можно не солить, но все же выбор за вами.
Вымойте холодной водой зелень петрушки и укропа и на разделочной доске мелко ее нашинкуйте. Переложите измельченную зелень в миску к остальным компонентам блюда.
Добавьте приправу по-гречески (можно использовать ту, которая есть в наличии и по вкусу) и натрите заранее очищенный от шелухи чеснок.
Полейте все свежевыжатым лимонным соком. Приправьте солью и черным молотым перцем на свой вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Положите соус в отдельную небольшую емкость и подавайте на стол.
Еще один неплохой способ приготовления гуакамоле с чесноком. Мякоть авокадо разомните толкушкой.
Ломтики бекона разрежьте на поперечные полоски около 1 сантиметра. Поджарьте на разогретой сковороде, пока мясной продукт не станет хрустящим. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира и дайте время остыть. Далее отправьте в миску к авокадо уже остывший поджаренный бекон.
Затем положите в миску козий сыр, раскрошив его руками и предварительно вымытый и мелко нарезанный зеленый лук.
На мелкую терку натрите заранее очищенный от шелухи чеснок и тоже отправьте в миску к остальным компонентам.
Все ингредиенты в миске полейте лимонным соком и хорошо перемешайте. Блюдо готово, приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты