Узнайте, как сделать гуакамоле на новый лад. Этот рецепт расскажет вам, как используя легкие ингредиенты, возможно приготовить легкий и вкусный гуакамоле.
Перец серрано – разновидность перца чили, длинной не более 4 сантиметра (заменить его можно, взяв халапеньо большого размера). Сполосните перец. Нарежьте на разделочной доске очень острым ножом. Хвостики выбросите.
Сполосните кинзу под струей холодной воды. Промокните бумажным полотенцем. Возьмите небольшую часть кинзы и нашинкуйте ее на той же доске, что и перец. Затем соедините в одну кучку, нарезанные перец и кинзу.
Для этого рецепта гуакамоле предпочтительнее взять белый лук. Он ароматнее, слаще и мягче на вкус от привычного нам репчатого лука. Луковицу небольшого размера очистите. Нарежьте мелким, добавьте и высыпите к перцу с кинзой.
Соединив три продукта: кинзу, перец и белый лук, начните повторно их измельчать острым ножом. Добавьте немного соли. Продолжите измельчать овощи и придавливать их боковой стороной ножа, чтобы они стали мягкими и дали сок.
После того как вы измельчили овощи, займитесь авокадо. Всегда выбирайте только спелые авокадо. Разрежьте авокадо, начиная от места, где был хвостик, и проведите вниз вдоль косточки. Прокрутите половинки в разные стороны, таким образом, вы их отделите.
Выньте косточку из плода. Взяв столовую ложку, выберите всю мякоть авокадо в глубокую миску. Мелко нарежьте оставшуюся часть кинзы и также положите ее в миску к авокадо. Добавьте измельченные: перец, кинзу и белый лук.
Все компоненты в миске посолите по вкусу. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок, которым полейте продукты в миске для гуакамоле. Используя толкушку, превратите ингредиенты в однородную массу. Попробуйте, по надобности добавьте еще соли.
Гуакамоле на новый лад переложите в соусник и подавайте с кукурузными чипсами. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты