Укр
Рус
Гуакамоле Соусы Латышская кухня

Гуакамоле на новый лад

( 4.6667 4 56 6 оценок)

965 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Гуакамоле на новый лад - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Узнайте, как сделать гуакамоле на новый лад. Этот рецепт расскажет вам, как используя легкие ингредиенты, возможно приготовить легкий и вкусный гуакамоле.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуакамоле на новый лад" (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перец серрано – разновидность перца чили, длинной не более 4 сантиметра (заменить его можно, взяв халапеньо большого размера). Сполосните перец. Нарежьте на разделочной доске очень острым ножом. Хвостики выбросите.

Шаг - 1
02

Сполосните кинзу под струей холодной воды. Промокните бумажным полотенцем. Возьмите небольшую часть кинзы и нашинкуйте ее на той же доске, что и перец. Затем соедините в одну кучку, нарезанные перец и кинзу.

Шаг - 2
03

Для этого рецепта гуакамоле предпочтительнее взять белый лук. Он ароматнее, слаще и мягче на вкус от привычного нам репчатого лука. Луковицу небольшого размера очистите. Нарежьте мелким, добавьте и высыпите к перцу с кинзой.

Шаг - 3
04

Соединив три продукта: кинзу, перец и белый лук, начните повторно их измельчать острым ножом. Добавьте немного соли. Продолжите измельчать овощи и придавливать их боковой стороной ножа, чтобы они стали мягкими и дали сок.

Шаг - 4
05

После того как вы измельчили овощи, займитесь авокадо. Всегда выбирайте только спелые авокадо. Разрежьте авокадо, начиная от места, где был хвостик, и проведите вниз вдоль косточки. Прокрутите половинки в разные стороны, таким образом, вы их отделите.

Шаг - 5
06

Выньте косточку из плода. Взяв столовую ложку, выберите всю мякоть авокадо в глубокую миску. Мелко нарежьте оставшуюся часть кинзы и также положите ее в миску к авокадо. Добавьте измельченные: перец, кинзу и белый лук.

Шаг - 6
07

Все компоненты в миске посолите по вкусу. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок, которым полейте продукты в миске для гуакамоле. Используя толкушку, превратите ингредиенты в однородную массу. Попробуйте, по надобности добавьте еще соли.

Шаг - 7
08

Гуакамоле на новый лад переложите в соусник и подавайте с кукурузными чипсами. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из консервы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из свинины 60 2 2 из 5 - подробнее -
Наггетсы рыбные - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы рыбные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные шампиньоны 45 3 2 из 5 - подробнее -