Вы – приверженец здорового питания? Тогда вам, как никому, в копилку повседневных меню просто необходимо добавить рецепт гуакамоле. Могу предугадать, что многие поинтересуются, что за блюдо и откуда появился этот уникальный рецепт? Не будем углубляться в историю, могу только уверить – уникальный соус традиционной мексиканской кухни гуакамоле не содержит ни единого лишнего ингредиента. Среди всех рецептов гуакамоле классический рецепт достаточно простой, при этом допускает вариации и эксперименты, но вкус при этом оригинальный и слегка пикантный.
Гуакамоле может быть самостоятельной закуской, но в нашем случае мы будем все таки готовить потрясающий соус, изюминкой которого является авокадо, вернее, его шикарная бархатистая мякоть, содержащая целый арсенал питательных и полезных веществ. Для этого немаловажным является выбор главного ингредиента – авокадо должно быть спелое и без повреждений. Перед началом готовки давайте подготовим все необходимые продукты, а именно: очистим от шелухи луковицу и нашинкуем небольшими кубиками.
Крупный, очищенный и вымытый зубок чеснока тоже мелко нашинкуем.
Спелый помидор среднего размера моем, вытираем насухо и разрезаем острым ножом пополам. Выдавливаем сок и удаляем мякоть с семенами. Затем нарезаем небольшими кусочками.
Авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и снимаем кожицу, которая кстати, очень легко отделяется от плода.
Половинки авокадо кладем в глубокую миску и хорошо растираем с помощью специального приспособления или кухонной толкушки для картофеля.
Теперь добавляем к мякоти авокадо измельченный лук и нашинкованный чеснок, а также нарезанный помидор.
7 После этого поливаем все ингредиенты свежим соком лайма, солим по вкусу и посыпаем перцем. Теперь все хорошо перемешиваем, если нужно более мягкую и жидкую консистенцию, можно добавить немного лаймового сока.
Приготовленный соус помещаем в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом, а затем достаем и перед подачей посыпаем свежей зеленью кинзы.
Подавать гуакамоле к столу неплохо с мясными блюдами, мексиканскими чипсами или просто с крекером. Поверьте, гуакамоле классический рецепт – это одна из пикантных холодных закусок, которая невероятно разнообразит ежедневное меню вашей семьи. Даже если вы не представляете свою кухню без майонеза, попробуйте эту непривычную закуску из авокадо, и она обязательно придется вам по вкусу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты