Укр
Рус
Гуакамоле Соусы Мексиканская кухня

Гуакамоле классический рецепт

( 4.8571 4 57 7 оценок)
693 - просмотров
55 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Гуакамоле классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Вы – приверженец здорового питания? Тогда вам, как никому, в копилку повседневных меню просто необходимо добавить рецепт гуакамоле. Могу предугадать, что многие поинтересуются, что за блюдо и откуда появился этот уникальный рецепт? Не будем углубляться в историю, могу только уверить – уникальный соус традиционной мексиканской кухни гуакамоле не содержит ни единого лишнего ингредиента. Среди всех рецептов гуакамоле классический рецепт достаточно простой, при этом допускает вариации и эксперименты, но вкус при этом оригинальный и слегка пикантный.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гуакамоле классический рецепт " (на 100 грамм)

  • Белки1.5 гр.
  • Жиры10.3 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории123 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Гуакамоле может быть самостоятельной закуской, но в нашем случае мы будем все таки готовить потрясающий соус, изюминкой которого является авокадо, вернее, его шикарная бархатистая мякоть, содержащая целый арсенал питательных и полезных веществ. Для этого немаловажным является выбор главного ингредиента – авокадо должно быть спелое и без повреждений. Перед началом готовки давайте подготовим все необходимые продукты, а именно: очистим от шелухи луковицу и нашинкуем небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Крупный, очищенный и вымытый зубок чеснока тоже мелко нашинкуем.

Шаг - 2
03

Спелый помидор среднего размера моем, вытираем насухо и разрезаем острым ножом пополам. Выдавливаем сок и удаляем мякоть с семенами. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Шаг - 3
04

Авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и снимаем кожицу, которая кстати, очень легко отделяется от плода.

Шаг - 4
05

Половинки авокадо кладем в глубокую миску и хорошо растираем с помощью специального приспособления или кухонной толкушки для картофеля.

Шаг - 5
06

Теперь добавляем к мякоти авокадо измельченный лук и нашинкованный чеснок, а также нарезанный помидор.

Шаг - 6
07

7 После этого поливаем все ингредиенты свежим соком лайма, солим по вкусу и посыпаем перцем. Теперь все хорошо перемешиваем, если нужно более мягкую и жидкую консистенцию, можно добавить немного лаймового сока.

Шаг - 7
08

Приготовленный соус помещаем в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом, а затем достаем и перед подачей посыпаем свежей зеленью кинзы.

Шаг - 8
09

Подавать гуакамоле к столу неплохо с мясными блюдами, мексиканскими чипсами или просто с крекером. Поверьте, гуакамоле классический рецепт – это одна из пикантных холодных закусок, которая невероятно разнообразит ежедневное меню вашей семьи. Даже если вы не представляете свою кухню без майонеза, попробуйте эту непривычную закуску из авокадо, и она обязательно придется вам по вкусу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Бутерброд с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с яйцом 45 2 3 из 5 - подробнее -
Бешамель для лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель для лазаньи 45 1 2 из 5 - подробнее -