Сегодня никого и ничем уже не удивишь и каждая хозяйка знает, что легко и просто сварить в воде купленные полуфабрикаты. Но приготовленные на собственной кухне, хлопоча всем семейством, грузинские хинкали – это нечто. Эти огромные пельмени с сочной мясной начинкой смогут стать и вашим коронным блюдом, если вы научитесь их делать по-настоящему. Поэтому, сосредоточьте все свое внимание, проявите некоторую сноровку и попробуйте приготовить это грузинское кушанье, ознакомившись с нашим рецептом.
Приступайте к приготовлению этого нелегкого, но всеми любимого блюда. В первую очередь в небольшую емкость залейте теплую кипяченую воду и растворите в ней соль.
В более глубокую миску засыпьте просеянную муку и, аккуратно заливая подсоленную воду, руками замесите плотное тесто, при необходимости подсыпая муку. Затем заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на время в холодильник.
А сами займитесь приготовлением начинки для блюда. Для этого очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте крупными кусками. Помойте проточной водой и нашинкуйте зелень петрушки (можно использовать любую другую зелень).
Затем поместите измельченные ингредиенты в мясорубку и перекрутите их, отправив в глубокую емкость. В эту же посудину поместите часть свиного и говяжьего фарша.
Хорошо посолите содержимое емкости, приперчите черным молотым перцем, приправьте сухим тмином и кориандром и, долив немного теплой воды, тщательно все смешайте до объединения всех продуктов.
Далее посыпьте рабочую поверхность (стол) мукой, выложите на него охлажденное тесто, еще раз немного вымесите до эластичности, и с помощью скалки раскатайте его в тонкий лист.
Теперь специальным резаком или с помощью стакана выдавите из листа теста небольшого размера круги, которые раскатайте еще тоньше. В каждый круг поместите мясную смесь и плотно руками заверните, образовав начиненные заготовки из теста (хинкали).
Затем поместите глубокую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Отправьте подготовленные заготовки из теста в кипящую воду и отваривайте около 10 минут, когда они все всплывут на поверхность, значит готовы.
Далее выложите приготовленные грузинские хинкали на блюдо и, приправив черным молотым перцем, угощайте своих близких.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты