Укр
Рус
Хинкали Вторые блюда Грузинская кухня

Грузинские хинкали

( 4.8696 4 523 23 оценки)
1780 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Грузинские хинкали - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня никого и ничем уже не удивишь и каждая хозяйка знает, что  легко и просто сварить в воде купленные полуфабрикаты.  Но приготовленные на собственной кухне, хлопоча всем семейством, грузинские хинкали – это нечто. Эти огромные пельмени с сочной мясной начинкой смогут стать и вашим коронным блюдом, если вы научитесь их делать по-настоящему. Поэтому, сосредоточьте все свое внимание, проявите некоторую сноровку и попробуйте приготовить это грузинское кушанье,  ознакомившись с нашим рецептом. 

Ингредиенты

  • Кориандр 1 щеп.
  • Тмин 1 щеп.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свинина 200 г.
  • Фарш говяжий 300 г.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2 1/2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приступайте к приготовлению этого нелегкого, но всеми любимого блюда. В первую очередь в небольшую емкость залейте теплую кипяченую воду и растворите в ней соль.

Шаг - 1
02

В более глубокую миску засыпьте просеянную муку и, аккуратно заливая подсоленную воду, руками замесите плотное тесто, при необходимости подсыпая муку. Затем заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на время в холодильник.

Шаг - 2
03

А сами займитесь приготовлением начинки для блюда. Для этого очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте крупными кусками. Помойте проточной водой и нашинкуйте зелень петрушки (можно использовать любую другую зелень).

Шаг - 3
04

Затем поместите измельченные ингредиенты в мясорубку и перекрутите их, отправив в глубокую емкость. В эту же посудину поместите часть свиного и говяжьего фарша.

Шаг - 4
05

Хорошо посолите содержимое емкости, приперчите черным молотым перцем, приправьте сухим тмином и кориандром и, долив немного теплой воды, тщательно все смешайте до объединения всех продуктов.

Шаг - 5
06

Далее посыпьте рабочую поверхность (стол) мукой, выложите на него охлажденное тесто, еще раз немного вымесите до эластичности, и с помощью скалки раскатайте его в тонкий лист.

Шаг - 6
07

Теперь специальным резаком или с помощью стакана выдавите из листа теста небольшого размера круги, которые раскатайте еще тоньше. В каждый круг поместите мясную смесь и плотно руками заверните, образовав начиненные заготовки из теста (хинкали).

Шаг - 7
08

Затем поместите глубокую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Отправьте подготовленные заготовки из теста в кипящую воду и отваривайте около 10 минут, когда они все всплывут на поверхность, значит готовы.

Шаг - 8
09

Далее выложите приготовленные грузинские хинкали на блюдо и, приправив черным молотым перцем, угощайте своих близких.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -
Хинкали классические - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали классические 60 6 3 из 5 - подробнее -
Азербайджанские хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанские хинкали 65 5 4 из 5 - подробнее -
Домашние хинкали по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние хинкали по-грузински 100 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Эскалоп из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из индейки 45 2 2 из 5 - подробнее -
Жульен со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен со сметаной 55 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из лука - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из лука 45 4 3 из 5 - подробнее -