Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Азербайджанская кухня

Грузинский шашлык

( 4.8485 4 533 33 оценки)

2821 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Грузинский шашлык - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня, Турецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Грузию по праву можно назвать страной шашлыка, ведь ни одно застолье не проходит без этого мясного кушанья. Шашлык грузины называют «мцвади». Одним из самых главных правил приготовления грузинского шашлыка есть выбор мяса. Главное, чтобы мясо было свежее, даже свежайшее, как говорят грузины – парное. В идеале рекомендуют использовать свиной ошеек. Готовить грузинский шашлык не очень сложно, уверен, что вы удивитесь многим нюансам. Итак, секрет номер один: в грузинском варианте шашлык обязательно предварительно мариновать. Считается, что маринад может изменить вкусовые качества мяса. Согласитесь, этот способ приготовления шашлыка идеально подойдет для спонтанного выезда на шашлыки, а вкус действительно порадует настоящих любителей мяса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грузинский шашлык " (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как приготовить вкусный грузинский шашлык.  Найти правильный, классический рецепт такого шашлыка невозможно. Каждый грузин знает и использует свой собственный, единственно-правильный рецепт. Мы же хотим  предложить очень легкий способ блюда, который обязательно порадует. Замаринуйте мясо для грузинского шашлыка заранее, а утром займетесь приготовлением. Прежде всего, тщательно вымойте, просушите, а затем порежьте свиную шею на не слишком маленькие кубики и сложите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи, а затем разрежьте репчатый лук пополам и на разделочной доске нашинкуйте его на тонкие полукольца.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь непосредственно маринадом для шашлыка. Для этого смешайте томатную пасту (можно использовать густой томатный соус, но более кислый), соль, черный молотый перец и немного уксуса в небольшой миске. 

Шаг - 3
04

Затем отправьте подготовленный маринад  в миску со свининой и осторожно и медленно массируйте содержимое руками, до тщательного пропитания мяса. 

Шаг - 4
05

Затем положите ранее подготовленный лук в миску с мясом, еще раз все перемешайте и залейте молоком. Накройте миску с содержимым крышкой и оставьте на ночь в прохладном месте или холодильнике. Попробуйте маринад на следующий день и приправьте мясо солью и черным молотым перцем, если необходимо. 

Шаг - 5
06

Очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте киви на мелкие кусочки за 2 часа до гриля. Положите измельченный киви в маринад, и также помассируйте мясо руками. Не оставляйте киви в маринаде слишком долго (макс. 2 часа), иначе мясо станет слишком мягким и упадет с шампура.

Шаг - 6
07

Затем натяните замаринованные куски мяса на шампуры, и отправьте на гриль. Полейте уксусной водой незадолго до употребления. Можно создать некую добавку к грузинскому шашлыку - уложить свежие луковые кольца в легкую уксусную воду и подавать к готовому мясу.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус ассорти - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус ассорти 30 1 2 из 5 - подробнее -