Грузинский шашлык из свинины можно назвать хрестоматийным. Это классический вкус шашлыка, нежного, сочного и ароматного. Предлагаем базовый рецепт его приготовления, который можно разнообразить по своему усмотрению. Но все-таки советуем для начала не отклоняться от предложенной методики, чтобы ощутить традиционный вкус шашлыка из свинины по-грузински.
Свинину (для шашлыка лучше всего подходит ошеек) вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками на 1 укус.
Переложите мясо в миску для маринования. Влейте оливковое масло, всыпьте сушеный чеснок и орегано, копченую паприку, корицу и мускатный орех.
Лимон вымойте, разделите ножом пополам и выдавите в маринад сок. В Грузии, помимо лимонного, для маринада часто используют гранатовый сок или кислые сливы. Всыпьте в миску с мясом соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масло и специи равномерно распределились между кусочками свинины. Поставьте мясо мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Замаринованную свинину нанижите на шампуры и отправьте на горячий мангал или в прогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Жарьте примерно 15 минут, время от времени поворачивая шашлыки, чтобы кусочки пропекались равномерно.
Подавайте грузинский шашлык из свинины с лавашем и подходящим соусом, например, гранатовым, ткемали или, как у нас, морковным. На гарнир также подойдут запеченные овощи. Не забудьте украсить шашлык зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты