Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Грузинская кухня

Грузинский шашлык из свинины

( 4.9000 4 510 10 оценок)

829 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Грузинский шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Грузинский шашлык из свинины можно назвать хрестоматийным. Это классический вкус шашлыка, нежного, сочного и ароматного. Предлагаем базовый рецепт его приготовления, который можно разнообразить по своему усмотрению. Но все-таки советуем для начала не отклоняться от предложенной методики, чтобы ощутить традиционный вкус шашлыка из свинины по-грузински.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грузинский шашлык из свинины " (на 100 грамм)

  • Белки13.3 гр.
  • Жиры25.3 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории293 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свинину (для шашлыка лучше всего подходит ошеек) вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками на 1 укус. 

Шаг - 1
02

Переложите мясо в миску для маринования. Влейте оливковое масло, всыпьте сушеный чеснок и орегано, копченую паприку, корицу и мускатный орех. 

Шаг - 2
03

Лимон вымойте, разделите ножом пополам и выдавите в маринад сок. В Грузии, помимо лимонного, для маринада часто используют гранатовый сок или кислые сливы. Всыпьте в миску с мясом соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг - 3
04

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масло и специи равномерно распределились между кусочками свинины. Поставьте мясо мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг - 4
05

Замаринованную свинину нанижите на шампуры и отправьте на горячий мангал или в прогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Жарьте примерно 15 минут, время от времени поворачивая шашлыки, чтобы кусочки пропекались равномерно. 

Шаг - 5
06

Подавайте грузинский шашлык из свинины с лавашем и подходящим соусом, например, гранатовым, ткемали или, как у нас, морковным. На гарнир также подойдут запеченные овощи. Не забудьте украсить шашлык зеленью кинзы. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Овсяное печенье с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяное печенье с медом 35 5 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф 40 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты