Хаш - одна из самых вкусных блюд в кухне Грузии. Если вы хотите есть специальный, вкусный и интересный суп на обед, вам обязательно нужно попробовать грузинский хаш. Этот особый суп имеет не только интересную традицию приготовления, но и уникальный вкус.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для этого блюда. В этом рецепте будем использовать говяжью ногу и желудок, который требует специальной обработки и очистки для устранения неприятного аромата. Так же нам понадобится чеснок, соль и молоко высокой жирности.
В первую очередь займитесь мясом. Говяжью ногу и желудок замочите в холодной воде с небольшим количеством уксуса (это поможет устранить не совсем приятный аромат в мясе) Можно даже сделать это сутра, если планируете готовить вечером. Если же нет, то хотя бы 3 часа мясо точно должно отстаиваться. Итак, вымоченную ногу разрежьте на небольшие куски и поместите в кастрюлю.
Затем заранее тщательно очищенный и вымоченный желудок тоже нарежьте небольшими кусками и отправьте в кастрюлю.
Залейте мясо в кастрюле водой, так, чтобы полностью покрыть говядину, отправьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте мясо вариться приблизительно на 6 часов. Периодически открывайте крышку и снимайте образовавшуюся пену или жировые разводы. Так же помешивайте мясо, чтобы оно не пристало ко дну.
По истечении определенного времени снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону, чтобы больше настояться и немного остыть. А сами займитесь специальной начинкой для подачи данного блюда.
Итак, очистите от шелухи и отправьте в небольшую ступку для перемола зубчики чеснока, немного присолите и хорошо разомните чеснок, а затем уложите в специальную мелкую чесночницу.
Теперь разлейте приготовленный хаш в глубокие тарелки и ставьте на стол. Обязательно к этому блюду подайте ранее подготовленный чесночный соус и молоко, которые добавляются в хаш сразу перед употреблением. Запивать такой сытный обед грузины привыкли водичкой «Боржоми». Пробуйте и вы, не пожалеете.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты