Укр
Рус
Хаш Первые блюда Грузинская кухня

Грузинский хаш

( 4.8571 4 528 28 оценок)

4959 - просмотров
360 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Грузинский хаш - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хаш - одна из самых вкусных блюд в кухне Грузии. Если вы хотите есть специальный, вкусный и интересный суп на обед, вам обязательно нужно попробовать грузинский хаш. Этот особый суп имеет не только интересную традицию приготовления, но и уникальный вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грузинский хаш " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры1.3 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории34 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для этого блюда. В этом рецепте будем использовать говяжью ногу и желудок, который требует специальной обработки и очистки для устранения неприятного аромата. Так же нам понадобится чеснок, соль и молоко высокой жирности.

Шаг - 1
02

В первую очередь займитесь мясом. Говяжью ногу и желудок замочите в холодной воде с небольшим количеством уксуса (это поможет устранить не совсем приятный аромат в мясе) Можно даже сделать это сутра, если планируете готовить вечером. Если же нет, то хотя бы 3 часа мясо точно должно отстаиваться. Итак, вымоченную ногу разрежьте на небольшие куски и поместите в кастрюлю.

Шаг - 2
03

Затем заранее тщательно очищенный и вымоченный желудок тоже нарежьте небольшими кусками и отправьте в кастрюлю.

Шаг - 3
04

Залейте мясо в кастрюле водой, так, чтобы полностью покрыть говядину, отправьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте мясо вариться приблизительно на 6 часов. Периодически открывайте крышку и снимайте образовавшуюся пену или жировые разводы. Так же помешивайте мясо, чтобы оно не пристало ко дну.

Шаг - 4
05

По истечении определенного времени снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону, чтобы больше настояться и немного остыть. А сами займитесь специальной начинкой для подачи данного блюда.

Шаг - 5
06

Итак, очистите от шелухи и отправьте в небольшую ступку для перемола зубчики чеснока, немного присолите и хорошо разомните чеснок, а затем уложите в специальную мелкую чесночницу.

Шаг - 6
07

Теперь разлейте приготовленный хаш в глубокие тарелки и ставьте на стол. Обязательно к этому блюду подайте ранее подготовленный чесночный соус и молоко, которые добавляются в хаш сразу перед употреблением. Запивать такой сытный обед грузины привыкли водичкой «Боржоми». Пробуйте и вы, не пожалеете.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов в мультиварке с бараниной - пошаговый рецепт, фото 1 Плов в мультиварке с бараниной 75 6 3 из 5 - подробнее -
Блины на Масленицу - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на Масленицу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Картофельное пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельное пюре 35 3 2 из 5 - подробнее -