Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Хаш Первые блюда Грузинская кухня

Грузинский хаш

( 4.8333 4 524 24 оценки)
2035 - просмотров
360 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Грузинский хаш - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хаш - одна из самых вкусных блюд в кухне Грузии. Если вы хотите есть специальный, вкусный и интересный суп на обед, вам обязательно нужно попробовать грузинский хаш. Этот особый суп имеет не только интересную традицию приготовления, но и уникальный вкус.

Ингредиенты

  • Вода 3 л.
  • Молоко 300 мл.
  • Чеснок 30 г.
  • Нога говяжья 400 г.
  • Желудок 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для этого блюда. В этом рецепте будем использовать говяжью ногу и желудок, который требует специальной обработки и очистки для устранения неприятного аромата. Так же нам понадобится чеснок, соль и молоко высокой жирности.

Шаг - 1
02

В первую очередь займитесь мясом. Говяжью ногу и желудок замочите в холодной воде с небольшим количеством уксуса (это поможет устранить не совсем приятный аромат в мясе) Можно даже сделать это сутра, если планируете готовить вечером. Если же нет, то хотя бы 3 часа мясо точно должно отстаиваться. Итак, вымоченную ногу разрежьте на небольшие куски и поместите в кастрюлю.

Шаг - 2
03

Затем заранее тщательно очищенный и вымоченный желудок тоже нарежьте небольшими кусками и отправьте в кастрюлю.

Шаг - 3
04

Залейте мясо в кастрюле водой, так, чтобы полностью покрыть говядину, отправьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте мясо вариться приблизительно на 6 часов. Периодически открывайте крышку и снимайте образовавшуюся пену или жировые разводы. Так же помешивайте мясо, чтобы оно не пристало ко дну.

Шаг - 4
05

По истечении определенного времени снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону, чтобы больше настояться и немного остыть. А сами займитесь специальной начинкой для подачи данного блюда.

Шаг - 5
06

Итак, очистите от шелухи и отправьте в небольшую ступку для перемола зубчики чеснока, немного присолите и хорошо разомните чеснок, а затем уложите в специальную мелкую чесночницу.

Шаг - 6
07

Теперь разлейте приготовленный хаш в глубокие тарелки и ставьте на стол. Обязательно к этому блюду подайте ранее подготовленный чесночный соус и молоко, которые добавляются в хаш сразу перед употреблением. Запивать такой сытный обед грузины привыкли водичкой «Боржоми». Пробуйте и вы, не пожалеете.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хаш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из свинины 300 6 3 из 5 - подробнее -
Хаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из баранины 720 6 4 из 5 - подробнее -
Классический хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Классический хаш 100 6 3 из 5 - подробнее -
Хаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из говядины 0 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хлеб ржаной - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб ржаной 85 1 2 из 5 - подробнее -
Зефир с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир с желатином 45 3 3 из 5 - подробнее -
Блины с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с начинкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара с пармезаном 25 2 2 из 5 - подробнее -