Укр
Рус
Пхали Закуски Еврейская кухня

Грузинское пхали

( 4.8333 4 512 12 оценок)

1601 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Грузинское пхали - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Пхали – грузинское второе блюдо или еще ее можно назвать салат. Готовят этот салат из измельченных грецких орехов, зелени, вареных овощей и приправ. Рецептов пхали много, но меняется в них только главный продукт – капуста. Предлагаем приготовить пхали из баклажан, шпината и двух видов свеклы: красной и желтой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грузинское пхали" (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы7.6 гр.
  • Калории123 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Баклажаны промойте под проточной водой. Очистите кожу и нарежьте на продольные тонкие слайсы. Нагрейте на плите сковороду-гриль или воспользуйтесь электрическим грилем. Выложите нарезанные баклажаны и обжарьте с двух сторон. Затем снимите и дайте остыть.

Шаг - 1
02

Красную и желтую свеклу (желтую вы можете заменить морковкой) вымойте. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Сваренную свеклу очистите от кожуры и оставьте остывать.

Шаг - 2
03

Листья шпината промойте под проточной водой. Опустите в кипящую воду примерно на 30 секунд. Затем выньте шумовкой и переложите в холодную воду со льдом. Остывший шпинат откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Шаг - 3
04

Репчатый лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее подсолнечное масло и разогрейте. Высыпьте на разогретое масло нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности. Затем дайте остыть.

Шаг - 5
06

Теперь необходимо все овощи перемолоть. Поместите сначала желтую свеклу в чашу комбайна или кухонного блендера. Добавьте к ней часть всех приправ и специй, также поджаренный лук с чесноком. Все перебейте в однородную массу. Переложите в отдельную емкость. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг - 6
07

Теперь перебейте красную свеклу со специями и луком с чесноком. Выньте в другую емкость. Соль и черный молотый перец добавляйте по своему вкусу. Все перемешайте.

Шаг - 7
08

Затем опустите баклажаны в чашу блендера с частью специй и лука с чесноком. Измельчите и переложите в отдельную емкость. Не забудьте добавить соль и перец молотый.

Шаг - 8
09

Последним будет шпинат. Повторите с ним такие же процессы, как и с остальными ингредиентами. Из полученных разноцветных, ароматных масс сформируйте круглые котлетки. Выложите их на презентационную тарелку рядами.

Шаг - 9
10

В каждой котлетке сделайте небольшое отверстие, положите в него зерна граната и украсьте листиками кинзы. Приятного аппетита.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья мексиканская - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья мексиканская 50 4 3 из 5 - подробнее -
Глазурь сахарная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь сахарная 35 1 3 из 5 - подробнее -