Укр
Рус
Моченые фрукты Консервирование Украинская кухня

Груши моченые в шоколаде

( 4.8889 4 536 36 оценок)

3281 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Груши моченые в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Замачивать

Описание

Порадуйте себя, членов своей семьи и гостей необычным блюдом – груши моченные в шоколаде. Это элегантный, легкий, осенний десерт, происходящий из Франции. Он впечатляет как вкусом, так и внешним видом. Такие груши готовятся легко и быстро, не доставляя никаких проблем в приготовлении. Мало ингредиентов, мало усилий и вкусный десерт создается в мгновение ока.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Груши моченые в шоколаде" (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы15.1 гр.
  • Калории84 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В самом начале необходимо подготовить сироп. Для этого возьмите чистую глубокую кастрюлю. Налейте в нее нужное количество холодной воды, всыпьте сахар, ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь.

Шаг - 1
02

Возьмите лимон, тщательно помойте его. Натрите цедру лимона на мелкую терку. Бросьте цедру в кастрюлю с сиропом. Все перемешайте ложкой, оставьте на огне, пусть закипает.

Шаг - 2
03

Для приготовления этого необычного десерта самым главным ингредиентом являются груши. Вам необходимо выбрать крупные, ровные и плотные плоды. Помойте их под проточной водой и вытрите полотенцем. Используйте мерную ложечку, чтобы вырезать основание в нижней части груши, а потом и сердцевину. Еще одно приспособление, с помощью которого можно удалить сердцевину – острый нож для чистки овощей. Желательно, чтобы поверхность груш была гладкой. Поэтому очистите их от кожуры. Для этого используйте маленький острый нож или нож для чистки овощей. Но ни в коем случае не удаляйте черешки. Подрежьте грушу внизу, чтобы она могла стоять ровно.

Шаг - 3
04

В кастрюлю с кипящим сиропом очень аккуратно опустите очищенные груши. Варите их в течение 15 – 20 минут, пока не станут мягкими.

Шаг - 4
05

Пока варятся груши, вам необходимо растопить шоколад. Это лучше всего делать на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли разного диаметра. В кастрюлю, которая побольше, налейте небольшое количество воды и поставьте ее на маленький огонь. В кастрюлю меньшего диаметра налейте молоко, и бросьте кусочки черного шоколада. Поместите кастрюлю с шоколадом в кастрюлю с водой. По мере нагревания воды, будет плавиться шоколад, периодически помешивайте его.

Шаг - 5
06

Готовые груши вытащите из сиропа и поставьте на тарелку. С помощью ложки равномерно полейте груши растопленным шоколадом со всех сторон. Отставьте в сторону, чтоб остыли. А потом поместите в холодильник, чтобы шоколад застыл окончательно. Подавайте груши моченные в шоколаде на блюдце, украсив веточками мяты. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Рис с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с грибами 50 4 3 из 5 - подробнее -
?>