Порадуйте себя, членов своей семьи и гостей необычным блюдом – груши моченные в шоколаде. Это элегантный, легкий, осенний десерт, происходящий из Франции. Он впечатляет как вкусом, так и внешним видом. Такие груши готовятся легко и быстро, не доставляя никаких проблем в приготовлении. Мало ингредиентов, мало усилий и вкусный десерт создается в мгновение ока.
В самом начале необходимо подготовить сироп. Для этого возьмите чистую глубокую кастрюлю. Налейте в нее нужное количество холодной воды, всыпьте сахар, ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь.
Возьмите лимон, тщательно помойте его. Натрите цедру лимона на мелкую терку. Бросьте цедру в кастрюлю с сиропом. Все перемешайте ложкой, оставьте на огне, пусть закипает.
Для приготовления этого необычного десерта самым главным ингредиентом являются груши. Вам необходимо выбрать крупные, ровные и плотные плоды. Помойте их под проточной водой и вытрите полотенцем. Используйте мерную ложечку, чтобы вырезать основание в нижней части груши, а потом и сердцевину. Еще одно приспособление, с помощью которого можно удалить сердцевину – острый нож для чистки овощей. Желательно, чтобы поверхность груш была гладкой. Поэтому очистите их от кожуры. Для этого используйте маленький острый нож или нож для чистки овощей. Но ни в коем случае не удаляйте черешки. Подрежьте грушу внизу, чтобы она могла стоять ровно.
В кастрюлю с кипящим сиропом очень аккуратно опустите очищенные груши. Варите их в течение 15 – 20 минут, пока не станут мягкими.
Пока варятся груши, вам необходимо растопить шоколад. Это лучше всего делать на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли разного диаметра. В кастрюлю, которая побольше, налейте небольшое количество воды и поставьте ее на маленький огонь. В кастрюлю меньшего диаметра налейте молоко, и бросьте кусочки черного шоколада. Поместите кастрюлю с шоколадом в кастрюлю с водой. По мере нагревания воды, будет плавиться шоколад, периодически помешивайте его.
Готовые груши вытащите из сиропа и поставьте на тарелку. С помощью ложки равномерно полейте груши растопленным шоколадом со всех сторон. Отставьте в сторону, чтоб остыли. А потом поместите в холодильник, чтобы шоколад застыл окончательно. Подавайте груши моченные в шоколаде на блюдце, украсив веточками мяты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты