Укр
Рус
Моченые фрукты Консервирование Украинская кухня

Груши моченые с брусникой

( 4.8889 4 536 36 оценок)
2598 - просмотров
45 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Груши моченые с брусникой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Замачивать

Описание

Загляните сюда обязательно, если вы еще не знаете как замочить груши на зиму. Вы найдете очень интересный рецепт с брусникой.

Ингредиенты

  • Кислое молоко 9 ст.л
  • Груша 2 кг.
  • Брусника 400 г.
  • Листья смородины 50 г.
  • Вода 3 л.
  • Соль 6 ст.л
  • Горчичный порошок 3 ст.л

Пищевая ценность блюда "Груши моченые с брусникой" (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории23 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Дозрелые плотные груши уместить хвостиками кверху в эмалированную емкость, свободное место между грушками наполнить брусникой.

Шаг - 1
02

Покрыть груши с брусникой смородиновым листом и продолжать далее заполнять посуду, размещая их шарами.

Шаг - 2
03

Готовим маринад, растворив в кипяченой воде горчицу, кислое молоко и соль.Залить его в наполненную посуду, накрыть и оставить настаиваться.

Шаг - 3
04

Спустя одной недели переместить посуду с грушами в холодное место для хранения.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Икра баклажанная сырая - пошаговый рецепт, фото 1 Икра баклажанная сырая 35 6 2 из 5 - подробнее -
Лобио в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио в мультиварке 75 6 3 из 5 - подробнее -
Мороженое в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое в домашних условиях 35 2 2 из 5 - подробнее -
Торт "Нежный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Нежный" 80 5 3 из 5 - подробнее -