Укр
Рус
Моченые фрукты Консервирование Португальская кухня

Груши в вине

( 4.8750 4 58 8 оценок)

850 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Груши в вине - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Замачивать

Описание

Груши в вине — классический десерт кухни Франции. У нас это блюдо обычно называют «пьяная грушка». Десерт простой, но изысканный. Как правильно готовить и подать грушу в вине, подробно описано в нашем рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Груши в вине " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы21.3 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для отваривания в вине подходят только очень твердые, не вполне спелые груши. Мягкие быстро потеряют форму, а в правильно приготовленном десерте плоды становятся нежными, но не распадаются. Груши вымойте, просушите и очистите от кожицы, но сохраните хвостики. Можно оставить плоды целыми, а можно порезать вдоль на половинки или четвертинки. У нарезанных груш следует удалить сердцевину.

Шаг - 1
02

Апельсин вымойте и просушите. Осторожно снимите цедру, стараясь не захватить белую часть, так как она будет горчить.

Шаг - 2
03

Сложите груши в кастрюлю. Добавьте апельсиновую цедру, корицу и сахар. Влейте красное вино (или смесь красного и белого). Жидкость должна полностью покрыть груши. Учтите это, выбирая размер емкости. 

Шаг - 3
04

Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и доведите вино до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Убавьте нагрев до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите груши на медленном огне 2–2,5 часа (пока не станут мягкими). Следите, чтобы вино покрывало плоды в течение всего времени готовки (это важно!). Время от времени поворачивайте груши, чтобы они пропитывались сиропом равномерно.

Шаг - 4
05

Готовые фрукты переложите на тарелки. Подавайте груши в вине, полив сиропом, в котором они отваривались, и дополнив шариками ванильного мороженого. Для большего эффекта можно разрезать плоды на тонкие дольки и развернуть веером. Но и при обычной подаче приготовленные в вине груши выглядят изысканно. Приятного аппетита!   

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пхали из шпината - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из шпината 40 2 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с овощами 75 3 3 из 5 - подробнее -