Как можно вкусно и красиво израсходовать помятые груши? Приготовьте их в сиропе. Этот рецепт очень простой и не займет много времени, но десерт вы получите просто отменный.
Для того, чтобы приготовить груши в сиропе, используйте небольшую кастрюлю или сотейник. Отмерьте количество холодной воды, указанное в рецепте, и вылейте ее в кастрюлю.
Возьмите лимон среднего размера и тщательно помойте его под проточной водой. С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру. Делать это можно непосредственно над кастрюлей. После того, как натерли цедру, разрежьте лимон пополам. Тщательно выдавите сок из каждой половины прямо в кастрюлю с водой. Отставьте пока ее в сторону.
Теперь займитесь подготовкой груш. Хорошо вымойте их под краном. Возьмите специальную ложечку для удаления сердцевины из овощей и фруктов. Также можете использовать нож для вырезания сердцевины или обычный маленький нож. Что у вас есть в хозяйстве или чем удобнее пользоваться. Удалите сердцевину во всех грушах.
Теперь необходимо очистить груши от кожуры. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки. Или воспользуйтесь обычным ножом. Очищенные груши поместите в кастрюлю с водой и лимонным соком.
Дальше вам понадобится стручок ванили. Положите его на кухонную доску и острым кончиком ножа сделайте разрез вдоль. Снимите ножом внутри всю мягкую часть ванили, она самая ароматная, бросьте в воду к грушам вместе со стручком. Вместо этого можно использовать ванильный экстракт.
Осталось только добавить сахар. Отмерьте нужное количество и бросьте в кастрюлю. Поставьте на плиту. Когда жидкость начнет закипать, возьмите тарелку, немного меньше по диаметру и поместите в кастрюлю сверху на груши. Таким образом они полностью погрузятся в сироп и будут равномерно готовиться.
Варите на медленном огне около 20 – 25 минут, в зависимости от размера и твердости груш. Достаньте тарелку и дайте возможность им еще немного повариться.
Когда груши приготовятся, выключите огонь и оставьте на некоторое время, чтобы они немного остыли. После вытащите из кастрюли, поместите в судок и залейте сиропом, в котором они варились. Накройте крышкой и отправьте в холодильник, чтобы груши хорошенько остыли. Перед подачей на стол можете окунуть груши в шоколадную глазурь или растопленный шоколад, украсить шариком мороженного. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты