Укр
Рус
Моченые фрукты Консервирование Грузинская кухня

Груши в сиропе

( 4.8750 4 58 8 оценок)

803 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Груши в сиропе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Замачивать

Описание

Как можно вкусно и красиво израсходовать помятые груши? Приготовьте их в сиропе. Этот рецепт очень простой и не займет много времени, но десерт вы получите просто отменный.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Груши в сиропе " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы26.3 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить груши в сиропе, используйте небольшую кастрюлю или сотейник. Отмерьте количество холодной воды, указанное в рецепте, и вылейте ее в кастрюлю. 

Шаг - 1
02

Возьмите лимон среднего размера и тщательно помойте его под проточной водой. С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру. Делать это можно непосредственно над кастрюлей. После того, как натерли цедру, разрежьте лимон пополам. Тщательно выдавите сок из каждой половины прямо в кастрюлю с водой. Отставьте пока ее в сторону.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь подготовкой груш. Хорошо вымойте их под краном. Возьмите специальную ложечку для удаления сердцевины из овощей и фруктов. Также можете использовать нож для вырезания сердцевины или обычный маленький нож. Что у вас есть в хозяйстве или чем удобнее пользоваться. Удалите сердцевину во всех грушах.

Шаг - 3
04

Теперь необходимо очистить груши от кожуры. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки. Или воспользуйтесь обычным ножом. Очищенные груши поместите в кастрюлю с водой и лимонным соком.

Шаг - 4
05

Дальше вам понадобится стручок ванили. Положите его на кухонную доску и острым кончиком ножа сделайте разрез вдоль. Снимите ножом внутри всю мягкую часть ванили, она самая ароматная, бросьте в воду к грушам вместе со стручком. Вместо этого можно использовать ванильный экстракт.

Шаг - 5
06

Осталось только добавить сахар. Отмерьте нужное количество и бросьте в кастрюлю. Поставьте на плиту. Когда жидкость начнет закипать, возьмите тарелку, немного меньше по диаметру и поместите в кастрюлю сверху на груши. Таким образом они полностью погрузятся в сироп и будут равномерно готовиться.

Шаг - 6
07

Варите на медленном огне около 20 – 25 минут, в зависимости от размера и твердости груш. Достаньте тарелку и дайте возможность им еще немного повариться. 

Шаг - 7
08

Когда груши приготовятся, выключите огонь и оставьте на некоторое время, чтобы они немного остыли.  После вытащите из кастрюли, поместите в судок и залейте сиропом, в котором они варились. Накройте крышкой и отправьте в холодильник, чтобы груши хорошенько остыли. Перед подачей на стол можете окунуть груши в шоколадную глазурь или растопленный шоколад, украсить шариком мороженного. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Груши моченые в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Груши моченые в шоколаде 35 1 2 из 5 - подробнее -
Манный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Манный пудинг 55 3 3 из 5 - подробнее -