Укр
Рус
Моченые фрукты Консервирование Швейцарская кухня

Груши в сиропе с корицей (на зиму)

( 4.8750 4 58 8 оценок)

857 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Груши в сиропе с корицей (на зиму) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Замачивать

Описание

В сезон сбора фруктов каждая хозяйка хочет сохранить эти витаминные запасы к зиме. Мы предлагаем приготовить вкусные и ароматные груши в сиропе, которые будут радовать семью осенью и зимой. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Груши в сиропе с корицей (на зиму)" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы11.5 гр.
  • Калории47 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте и просушите груши. Очистите их от кожицы, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину и хвостики.  В подготовленную кастрюлю налейте белый и красный уксус и горячую воду. Насыпьте сахар, натрите на мелкой терке мускатный орех, добавьте две палочки корицы и гвоздику. Получившуюся смесь перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. 

Шаг - 1
02

Осторожно погрузите половинки груш в маринад и варите около 10 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и уберите груши в прохладное место на 12 часов. Удобно начинать готовку вечером. За ночь груши промаринуются, а утром можно будет сразу закупорить десерт. 

Шаг - 2
03

Подготовьте емкости для закупорки. Тщательно вымойте банки и крышки с помощью дезинфицирующих средств для посуды, простерилизуйте. К этому вопросу подходите очень ответственно, ведь в случае некачественной обработки все ваши труды могут пойти насмарку. На дно чистой обработанной банки выложите по два кружочка лимона. Затем по стеклянным емкостям распределите груши и добавьте в каждую по половинке палочки корицы. 

Шаг - 3
04

Маринад, в котором варились груши, поставьте на плиту, прокипятите несколько минут и залейте им емкости с фруктами.  Плотно закрутите крышки. Чтобы руки не скользили, воспользуйтесь сухим полотенцем. 

Шаг - 4
05

Простерилизуйте банки в кипящей воде. Для этого используйте большую кастрюлю. На дно положите железную подставку или кусочек ткани, поставьте банки и залейте теплой водой на 1–2 см ниже крышки. Прокипятите в течение 10–15 минут. 

Шаг - 5
06

Осторожно достаньте купорку из воды и поставьте на махровое полотенце. Слегка придавите крышки, чтобы убедиться, что в банках не осталось воздуха и крышки закрыты максимально плотно. Укутайте груши полотенцем и оставьте до полного остывания. Вкусный витаминный десерт готов. Храните консервацию в темном прохладном месте.   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье 60 4 3 из 5 - подробнее -
Зразы с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с говядиной 60 4 3 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти тушеное - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти тушеное 50 4 3 из 5 - подробнее -