Укр
Рус
Моченые фрукты Консервирование Абхазская кухня

Груши, консервированные целиком в сиропе на зиму

( 4.8333 4 56 6 оценок)

780 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Груши, консервированные целиком в сиропе на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Японская кухня, Швейцарская кухня, Кухня Греции

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Такие груши станут не только полноценным лакомством, но и отличным дополнением к различным запеканкам, фруктовым салатам, пирогам, мороженому. А сиропом можно пропитывать бисквиты или разводить теплой водой и пить как компот.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Груши, консервированные целиком в сиропе на зиму" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы6.8 гр.
  • Калории28 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите груши в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Внимательно осмотрите, удалите подпорченные или мягкие плоды, они не годятся для консервации.

Шаг - 1
02

Разрежьте фрукты на четыре части. С помощью ножа удалите сердцевину и очистите от кожицы. Груши можно очистить и уложить целыми либо же нарезать более крупными кусочками. Подготовьте банки и крышки для закупорки, тщательно вымойте их и простерилизуйте. 

Шаг - 2
03

Если вы решили консервировать груши кусочками, выложите их в чистые банки. Старайтесь заполнить все свободное пространство. В заполненную доверху банку насыпьте сахар. Можно использовать коричневый тростниковый сахар. Он придаст готовому блюду легкую карамельную нотку. 

Шаг - 3
04

Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю, налейте в нее воду и добавьте несколько бутонов гвоздики. Не увлекайтесь с количеством, так как избыток этой специи может «забить» другие вкусы и привести к излишней терпкости готового блюда. Маринад отправьте на плиту и закипятите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте прокипеть еще несколько минут, а затем снимите с плиты. 

Шаг - 4
05

Осторожно половником наливайте маринад в банку с грушами. Нарезанные фрукты должны полностью погрузиться в жидкость. Закрутите крышку. 

Шаг - 5
06

Возьмите большую и глубокую емкость, в которую поместятся сразу несколько банок для стерилизации. Застелите дно полотенцем и поставьте в нее банки. 

Шаг - 6
07

Осторожно налейте в кастрюлю горячую воду ниже горлышка банки на 1–2 см. После закипания стерилизуйте 15–20 минут.  Аккуратно достаньте банки из кастрюли и плотно закрутите крышки. Переверните закупорку крышками вниз. Можно укутать банки махровым полотенцем или одеялом.  После полного остывания груши уберите на хранение в темное и прохладное место.  Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вафли хрустящие в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1 Вафли хрустящие в вафельнице 65 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная бабка - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная бабка 65 4 3 из 5 - подробнее -
Чипсы по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы по-домашнему 20 1 2 из 5 - подробнее -