Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Грудинка

6 минутпорций - 8сложность - 3 из 5
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Коптить

Описание

Легкий рецепт копчения мяса. Его нежный и насыщенный вкус вам понравится обязательно.

Ингредиенты

Грудинка5 кг.
Кетчуп4 ст.л
Уксус яблочный3 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль1 1/2 ст.л
Чеснок3 зуб.
01

В маринадной ванной мясо грудинки под прессом выдерживается полдня в холодном месте.

Шаг - 1
02

Для маринада разбавить в воде 4 ст.л. сладкого кетчупа, 3 ст.л. домашнего уксуса, 1 ст.л. смеси перцев, измельченный чеснок и 1,5 ст.л. соли.

Шаг - 2
03

Пропитанную маринадом грудинку просушить и способом горячего копчения коптить 6 часов при +80°. Готовую грудинку можно сочетать с горчичным или сметанным соусом.  

Шаг - 3

Оценить рецепт