Укр
Рус
Поделиться

Грудинка

6 минут порций - 8 сложность - 3 из 5
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Легкий рецепт копчения мяса. Его нежный и насыщенный вкус вам понравится обязательно.

Ингредиенты

Грудинка5 кг.
Кетчуп4 ст.л
Уксус яблочный3 ст.л
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль1.5 ст.л
Чеснок3 зуб.
01

В маринадной ванной мясо грудинки под прессом выдерживается полдня в холодном месте.

Шаг - 1
02

Для маринада разбавить в воде 4 ст.л. сладкого кетчупа, 3 ст.л. домашнего уксуса, 1 ст.л. смеси перцев, измельченный чеснок и 1,5 ст.л. соли.

Шаг - 2
03

Пропитанную маринадом грудинку просушить и способом горячего копчения коптить 6 часов при +80°. Готовую грудинку можно сочетать с горчичным или сметанным соусом.  

Шаг - 3

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: