Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Украинская кухня

Грудинка

( 4.8571 4 542 42 оценки)

3175 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Коптить

Описание

Приготовьтесь создать самую вкусную и нежную говяжью грудинку в мультиварке. Через некоторое время вы сможете насладиться этой аппетитной говяжьей грудинкой с невероятным чесночным соусом для барбекю. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грудинка" (на 100 грамм)

  • Белки14 гр.
  • Жиры12.3 гр.
  • Углеводы9.1 гр.
  • Калории208 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте в маленькой миске порошок чили, паприку, чесночный порошок, горчичный порошок, немного кайенского перца, добавьте соль, черный молотый перец, тмин и тщательно все перемешайте, до объединения сыпучих ингредиентов. Вотрите сухую смесь специй по всей грудинке. Растирая равномерным слоем со всех сторон.

Шаг - 1
02

Приготовьте соус: в миске среднего размера смешайте соус барбекю, кетчуп, немного жидкого меда. Залейте также в миску яблочный уксус, засыпьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, тростниковый сахар, добавьте жидкий дым, соевый соус и немного бульона, а затем тщательно все перемешайте.

Шаг - 2
03

Включите мультиварку в режиме «жарка». (Руководство вашего производителя поможет в этом). Добавьте в чашу мультиварки оливковое масло, и как только достигнете желаемой температуры (таймер начнет отсчет), добавьте замаринованную говяжью грудинку.

Шаг - 3
04

Обжарьте говядину со всех сторон, переворачивая со стороны на сторону. Должно занять от 3 до 5 минут с каждой стороны. Добавьте соус: вылейте приготовленный соус по мясу. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть всю грудинку.

Шаг - 4
05

Затем закройте крышку (следуйте инструкциям производителя, чтобы знать, как закрыть крышку мультиварки). Установите таймер с определенным временем (как правило, запекание занимает около 1.5 часа) и режим «запекание».

Шаг - 5
06

По истечении необходимого времени приготовления, осторожно разблокируйте и откройте крышку мультиварки. Осторожно вытащите грудинку щипцами с чаши мультиварки и отложите в сторону. Накройте запеченное мясо алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут, прежде чем нарезать.

Шаг - 6
07

Завершите соус: снова переключите мультиварку в режим «варка» (не закрывайте крышку) и варите оставшийся соус до тех пор, пока он не уменьшится наполовину, это займет около 15 минут. В то же время вы можете использовать ковш, чтобы снять часть жира, который поднимется наверх. Далее попробуйте готовый соус и приправьте большим количеством соли и черного молотого перца, если это необходимо.

Шаг - 7
08

Готовую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приготовленным соусом барбекю.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кекс с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с изюмом 55 3 2 из 5 - подробнее -
Зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -
Маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки 50 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа по татарски 50 2 3 из 5 - подробнее -
Холодный литовский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный литовский борщ 35 5 2 из 5 - подробнее -
Рулет из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из лаваша 35 3 3 из 5 - подробнее -
Маринованные помидоры на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные помидоры на зиму 70 1 2 из 5 - подробнее -