Укр
Рус
Мусака Вторые блюда Кухня Греции

Греческая мусака

( 4.8889 4 59 9 оценок)

749 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Греческая мусака - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Греческая мусака — одна из самых известных и популярных в мире традиционных греческих запеканок. Делается она из баклажанов с мясным фаршем и белым соусом. Предлагаем рецепт домашней греческой мусаки. Блюдо получится сочным, аппетитным и сытным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Греческая мусака " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Баклажаны вымойте и просушите. Срежьте хвостики и кожицу, разделите плоды поперек пополам и нарежьте тонкими слайсами. 

Шаг - 1
02

Отправьте нарезанные баклажаны в миску, посолите и влейте воду, чтобы она слегка покрывала овощи. Отставьте замоченные баклажаны, чтобы из них вышла горечь.

Шаг - 2
03

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими слайсами в отдельную миску.

Шаг - 3
04

Слейте с замоченных баклажанов воду, а сами кусочки просушите бумажными полотенцами.

Шаг - 4
05

Нарезанный картофель пожарьте во фритюре до золотистости. Затем так же приготовьте баклажаны.

Шаг - 5
06

Репчатый лук, чеснок и половину от общего количества перца чили нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг - 6
07

Когда лук станет прозрачным, добавьте мясной фарш. Помешивая, жарьте все вместе, пока мясо не изменит цвет.

Шаг - 7
08

Положите в фарш томатную пасту и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 8
09

Половину помидоров нарежьте небольшими кубиками и отправьте в фарш. Помешивая, жарьте до готовности, а затем переложите на тарелку.

Шаг - 9
10

Приготовьте белый соус. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком. Добавьте муку, соль, молотый черный перец и яичный желток. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 10
11

Постоянно мешая венчиком, доведите смесь до кипения. Когда она начнет густеть, соус готов. Выключите огонь и дайте содержимому кастрюли немного остыть.

Шаг - 11
12

В форму для выпечки одним слоем выложите поджаренные ломтики баклажанов и картофеля. Покройте их половиной мясного фарша.

Шаг - 12
13

Сверху налейте немного белого соуса и равномерно распределите по поверхности. Поверх соуса выложите нарезанные кружками помидоры и ломтики зеленого перца чили.

Шаг - 13
14

Повторите все слои, кроме помидоров и перца, еще раз. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им мусаку сверху.

Шаг - 14
15

На сыр положите оставшиеся кусочки баклажанов, картошки, помидоров и перца чили. Отправьте форму с мусакой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут (до зарумянивания). Готовая греческая мусака должна настояться 15–20 минут, а потом ее можно подавать на стол. Запеканка очень сочная и ароматная. Приятного аппетита!   

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты