Укр
Рус
Грибы в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Грибы в духовке

( 4.8800 4 525 25 оценок)
2846 - просмотров
30 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Грибы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня, Французская кухня, Китайская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Разновидностей блюд и всевозможных закусок из грибов множество, даже не стоит пытаться их считать. Причем шампиньоны можно не только варить или жарить, а вообще употреблять в сыром виде. Но наряду со всеми этими вариантами существует очень простой способ приготовления – запекание. И самой большой популярностью пользуются среди всех остальных — грибы в духовке. Мало того, что это блюдо очень вкусное, так еще шампиньоны, как самые доступные, достаточно низкокалорийная и питательная еда. Попробуйте приготовить запеченные грибы по этому простому и полезному для здоровья рецепту.    

Ингредиенты

  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Шампиньоны 500 г.
  • Мука 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление такого блюдо займет у вас совсем небольшое количество активного времени, поэтому использовать этот рецепт можно практически ежедневно, хоть к обеду, хоть на праздничный стол. Тем не менее, чтобы грибы в духовке получились аппетитными и вкусными, нужно все же знать некоторые секреты готовки. Лучше использовать для запекания свежие шампиньоны, хотя и замороженные или маринованные могут подойти, но вкус будет немножко не тот. Причем свежие грибы лучше приобрести со шляпками белого цвета. Да, и еще лучше брать грибочки небольшого размера, чтобы не резать. Итак, грибочки моем, но делаем это очень быстро, чтобы не размокли, после чего вытираем салфеткой.

Шаг - 1
02

Запекать наши грибы в духовке мы будем в панировке, поэтому с ее приготовления и начнем. В первую очередь чистим от шелухи чеснок и хорошенько измельчаем. Трем на терке сыр пармезан.

Шаг - 2
03

В отдельную неглубокую емкость засыпаем панировочные сухари, добавляем потертый сыр пармезан, засыпаем туда паприку молотую, соль и черный перец, хорошо перемешиваем.

Шаг - 3
04

В другой миске взбитые яйца смешиваем с измельченным чесноком.

Шаг - 4
05

Еще в одну посудину всыпаем муку, приправляем по вкусу солью и перцем, смешиваем.

Шаг - 5
06

Противень накрываем фольгой или пергаментной бумагой. Теперь каждый грибок покрываем легким слоем муки, кстати, грибы должны быть полностью сухими.

Шаг - 6
07

После муки окунаем шампиньон в яичную смесь, а затем полностью покрываем смесью панировочных сухарей и выкладываем на противень.

Шаг - 7
08

Уложив таким образом все грибочки на противень, сбрызгиваем их слегка пищевым спреем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем грибы в течение 15 минут до золотистого цвета.

Шаг - 8
09

Готовую закуску подаем к столу теплыми вприкуску с соусом на ваш выбор. Такие запеченные панированные чесночные грибочки станут просто идеальной закуской, к тому же, с низким содержанием жира.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Слоеное дрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное дрожжевое тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -