Разновидностей блюд и всевозможных закусок из грибов множество, даже не стоит пытаться их считать. Причем шампиньоны можно не только варить или жарить, а вообще употреблять в сыром виде. Но наряду со всеми этими вариантами существует очень простой способ приготовления – запекание. И самой большой популярностью пользуются среди всех остальных — грибы в духовке. Мало того, что это блюдо очень вкусное, так еще шампиньоны, как самые доступные, достаточно низкокалорийная и питательная еда. Попробуйте приготовить запеченные грибы по этому простому и полезному для здоровья рецепту.
Приготовление такого блюдо займет у вас совсем небольшое количество активного времени, поэтому использовать этот рецепт можно практически ежедневно, хоть к обеду, хоть на праздничный стол. Тем не менее, чтобы грибы в духовке получились аппетитными и вкусными, нужно все же знать некоторые секреты готовки. Лучше использовать для запекания свежие шампиньоны, хотя и замороженные или маринованные могут подойти, но вкус будет немножко не тот. Причем свежие грибы лучше приобрести со шляпками белого цвета. Да, и еще лучше брать грибочки небольшого размера, чтобы не резать. Итак, грибочки моем, но делаем это очень быстро, чтобы не размокли, после чего вытираем салфеткой.
Запекать наши грибы в духовке мы будем в панировке, поэтому с ее приготовления и начнем. В первую очередь чистим от шелухи чеснок и хорошенько измельчаем. Трем на терке сыр пармезан.
В отдельную неглубокую емкость засыпаем панировочные сухари, добавляем потертый сыр пармезан, засыпаем туда паприку молотую, соль и черный перец, хорошо перемешиваем.
В другой миске взбитые яйца смешиваем с измельченным чесноком.
Еще в одну посудину всыпаем муку, приправляем по вкусу солью и перцем, смешиваем.
Противень накрываем фольгой или пергаментной бумагой. Теперь каждый грибок покрываем легким слоем муки, кстати, грибы должны быть полностью сухими.
После муки окунаем шампиньон в яичную смесь, а затем полностью покрываем смесью панировочных сухарей и выкладываем на противень.
Уложив таким образом все грибочки на противень, сбрызгиваем их слегка пищевым спреем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем грибы в течение 15 минут до золотистого цвета.
Готовую закуску подаем к столу теплыми вприкуску с соусом на ваш выбор. Такие запеченные панированные чесночные грибочки станут просто идеальной закуской, к тому же, с низким содержанием жира.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты