Как обойтись при оформлении праздничного стола без грибов или блюда из них, трудно себе даже представить. Ведь всем известно, что такой продукт, как грибы занимают очень важное место в рационе питания людей практически во всем мире. Из грибов готовятся самые различные закуски, которые отлично подходят как для семейного обеда, так и на праздничный или банкетный стол. В общем, грибы в кулинарии применяются очень широко и достаточно часто. Их не только варят или обжаривают, а еще сушат или замораживают, но особой популярностью пользуются, конечно, грибы маринованные.
Постарайтесь последовать нашим советам и у вас получится отличная заготовка на зиму, которая будет радовать ваших близких и гостей на праздничном столе. Но для того, чтобы это действительно произошло, необходимо знать хотя бы для начала, какие лучше грибы выбрать для маринования, так как не все для этой цели подходят. Но, самое главное мариновать нужно обязательно грибы одного вида, ведь каждый вид имеет свои вкусовые качества и при этом разные требования к тепловой обработке. И, конечно же, никоим образом не получится приготовить грибы маринованные, если не посетить лес и не собрать грибочков. Но, если у вас уже стоит лукошко лесных грибов, просто необходимо приняться за процесс. Перед тем, как приступить к маринованию, грибы тщательно перебираем, удалив испорченные экземпляры. Затем мы их чистим и промываем под проточной водой.
Большие по размеру грибы нарезаем пластинками. Подготовленные грибы выкладываем в глубокую сковороду с антипригарным дном и ставим на плиту, немного присаливаем.
Проводим предварительную подготовку грибов. Готовим их периодически помешивая деревянной лопаткой, в течение 30 минут, а затем снова откидываем на дуршлаг.
В ту же сковородку вливаем оливковое масло и бросаем нарезанный ломтиками красный лук. Немного пассируем и выкладываем на сковородку грибы.
Туда же бросаем крупные ломтики очищенного от шелухи чеснока, веточку тимьяна, лавровый лист и перец горошек. Готовим, пока лук станет мягким и вливаем уксус, а также воду.
Теперь снова содержимое сковородки солим и посыпаем молотым черным перцем. Варим грибы с луком и приправами в течение 30 минут, а затем раскладываем по стерилизованным предварительно банкам и закрываем герметически. Такие грибы маринованные получатся вкусными, красивыми и, как своеобразный деликатес украсят любой праздничный стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты