Укр
Рус
Грибной суп Первые блюда Русская кухня

Грибной суп

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1556 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Грибной суп — это ароматное и вовсе не сложное в приготовлении первое блюдо, которое актуально и востребовано всегда. У него насыщенный вкус, а главное множество вариаций приготовления. Грибной суп готовят с добавлением мяса или же постный, с использованием различных круп или же просто овощей. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной суп" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории50 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь грибами. В этом рецепте можно использовать любые съедобные грибы, но мы остановились на самых доступных шампиньонах. Итак, грибы тщательно помойте проточной водой и на разделочной доске нарежьте крупными кусочками.

Шаг - 1
02

Поместите небольшую сковороду на плиту, уложите в нее измельченные шампиньоны и начинайте обжаривать на сильном огне. Когда вся жидкость с грибов в сковороде испариться, залейте к грибам растительное масло, убавьте немного огонь и продолжайте жарить, периодически помешивая, до появления легкой корки на шампиньонах. Уберите сковороду с огня и отставьте на время.

Шаг - 2
03

А сами очистите от кожуры картофель и на кухонной доске нарежьте небольшими кубиками. Поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту, уложите в нее измельченный картофель и доведите до кипения.

Шаг - 3
04

Тем временем очистите от шелухи репчатый или красный лук и мелко его нашинкуйте. Затем освободите от кожуры морковь и натрите на самой крупной терке или же нарежьте тоже небольшими квадратами.

Шаг - 4
05

Прижаренные шампиньоны отправьте в кастрюлю к кипевшему картофелю, а в эту же сковородку налейте растительное масло и уложите ранее измельченные лук с морковкой. Обжаривайте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого их размягчения, около 5 минут, а затем сразу отправьте в кипящий суп.

Шаг - 5
06

Далее на мелкой терке натрите плавленый сырок и медленно забросьте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы сырный продукт правильно растворился и создал некую густоту в блюде. На этом этапе обильно посолите содержимое кастрюли и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 6
07

Накройте кипящий суп крышкой, убавьте до минимума огонь и оставьте томиться приблизительно на 15 минут. Далее откройте крышку, засыпьте в кастрюлю заранее вымытый и нашинкованный укроп, перемешайте и прокипятите еще некоторое время.

Шаг - 7
08

Разлейте готовый грибной суп в супницы и скорее подавайте родным и близким к обеденному столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат столичный с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный с говядиной 50 4 3 из 5 - подробнее -
Мастика из желатина - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из желатина 40 1 2 из 5 - подробнее -
Пасха мамы (пасхальный кулич) - пошаговый рецепт, фото 1 Пасха мамы (пасхальный кулич) 75 1 3 из 5 - подробнее -
Чесночный суп пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный суп пюре 40 3 3 из 5 - подробнее -