Укр
Рус
Грибной суп Первые блюда Русская кухня

Грибной суп с шампиньонами

( 4.8750 4 58 8 оценок)

4184 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Грибной суп с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Создать чудесный грибной суп с шампиньонами под силу каждой хозяйке, а обрести всеми любимые и доступные грибочки реально в любом супермаркете или на рынке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной суп с шампиньонами " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории43 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте небольшими кубиками. Также освободите от кожуры морковь и натрите на самой крупной терке.

Шаг - 1
02

Затем поместите большую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду и закипятите. Уложите в кипящую воду ранее нарезанный картофель и, убавив огонь, продолжайте варить овощ приблизительно 10-15 минут.

Шаг - 2
03

А в это время очистите от шелухи красный лук (можно использовать обычный репчатый) и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Затем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в горячее масло,ранее измельченный лук.

Шаг - 3
04

Жарьте лук, помешивая, пару минут, а затем выложите еще в сковородку, ранее натертую морковь и обжаривайте, периодически мешая, до размягчения овощей, около 8 минут. 

Шаг - 4
05

Далее выложите приготовленную морковно-луковую зажарку в кастрюлю с картофелем, тщательно перемешайте, и оставьте содержимое вариться на медленном огне.

Шаг - 5
06

Далее займитесь практически главным ингредиентом этого блюда – шампиньонами. Под проточной водой тщательно помойте грибы и нарежьте достаточно крупными кусками. Поместите глубокую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковородку измельченные шампиньоны и начинайте обжаривать.

Шаг - 6
07

Когда увидите, что жидкость в сковородке (образовавшаяся с шампиньонов) полностью испарилась, добавьте в емкость растительное масло и продолжайте обжаривать, до образования легкой корочки на грибах. Затем выложите обжаренные шампиньоны в кастрюлю, обильно все посолите, приперчите черным молотым перцем, бросьте лавровый лист и продолжайте варить будущий суп.

Шаг - 7
08

Затем на крупной терке натрите сыр (можно использовать как твердый, так и мягкий вид сыра, главное, чтобы он хорошо расплавлялся в горячей воде) отправьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.  Тщательно все перемешайте и оставьте блюдо томиться на медленном огне еще около 20 минут.

Шаг - 8
09

Далее разлейте готовый грибной суп с шампиньонами в глубокие мисочки и подавайте со свежим хлебом к обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты