Создать чудесный грибной суп с шампиньонами под силу каждой хозяйке, а обрести всеми любимые и доступные грибочки реально в любом супермаркете или на рынке.
В первую очередь очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте небольшими кубиками. Также освободите от кожуры морковь и натрите на самой крупной терке.
Затем поместите большую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду и закипятите. Уложите в кипящую воду ранее нарезанный картофель и, убавив огонь, продолжайте варить овощ приблизительно 10-15 минут.
А в это время очистите от шелухи красный лук (можно использовать обычный репчатый) и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Затем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в горячее масло,ранее измельченный лук.
Жарьте лук, помешивая, пару минут, а затем выложите еще в сковородку, ранее натертую морковь и обжаривайте, периодически мешая, до размягчения овощей, около 8 минут.
Далее выложите приготовленную морковно-луковую зажарку в кастрюлю с картофелем, тщательно перемешайте, и оставьте содержимое вариться на медленном огне.
Далее займитесь практически главным ингредиентом этого блюда – шампиньонами. Под проточной водой тщательно помойте грибы и нарежьте достаточно крупными кусками. Поместите глубокую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковородку измельченные шампиньоны и начинайте обжаривать.
Когда увидите, что жидкость в сковородке (образовавшаяся с шампиньонов) полностью испарилась, добавьте в емкость растительное масло и продолжайте обжаривать, до образования легкой корочки на грибах. Затем выложите обжаренные шампиньоны в кастрюлю, обильно все посолите, приперчите черным молотым перцем, бросьте лавровый лист и продолжайте варить будущий суп.
Затем на крупной терке натрите сыр (можно использовать как твердый, так и мягкий вид сыра, главное, чтобы он хорошо расплавлялся в горячей воде) отправьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте и оставьте блюдо томиться на медленном огне еще около 20 минут.
Далее разлейте готовый грибной суп с шампиньонами в глубокие мисочки и подавайте со свежим хлебом к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты