Грибной суп-пюре с орехами — идеальное первое блюдо для вкусного и сытного обеда. В рецепте нет мясных продуктов, поэтому он подойдет вегетарианцам. Сливочную текстуру супу-пюре придают жирные сливки из коровьего молока. Если хотите сделать блюдо постным, используйте их растительный аналог, например, кокосовые сливки или пасту из кешью, и не дополняйте подачу козьим сыром.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей и стебель сельдерея вымойте, просушите и тоже нарежьте кусочками. Отправьте измельченные овощи в кастрюлю с разогретым маслом и жарьте до мягкости.
Когда лук станет слегка прозрачным, добавьте нарезанные четвертинками шампиньоны и измельченные кусочками вешенки и перемешайте.
Всыпьте очищенные орехи. Мы используем пеканы, но можно взять грецкие орехи или любые другие на ваше усмотрение. Помешивая, жарьте ингредиенты на среднем огне, пока из грибов не выпарится влага.
Влейте в блюдо овощной бульон, посолите, поперчите, перемешайте и варите 10 минут. Затем выключите огонь и слегка остудите суп.
Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера, добавьте жирные сливки (минимум 33%) и перебейте ингредиенты до однородности. На это уйдет около 30 секунд.
Разогрейте в кастрюле сливочное масло (если готовите постный суп-пюре, используйте масло растительное) и обжарьте на нем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны.
Когда уйдет влага и грибы станут золотистыми, влейте сливочно-грибное пюре. Помешивая, варите все вместе на среднем огне еще 10 минут.
Готовый грибной суп-пюре перелейте из кастрюли в супницу, украсьте измельченными орехами и кусочками козьего сыра. Подавайте с гренками и свежим тимьяном. Суп-пюре из грибов и орехов получается очень нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты