Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Французская кухня

Грибной суп-пюре

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1077 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Грибной суп-пюре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Югославская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Грибной суп-пюре с орехами — идеальное первое блюдо для вкусного и сытного обеда. В рецепте нет мясных продуктов, поэтому он подойдет вегетарианцам. Сливочную текстуру супу-пюре придают жирные сливки из коровьего молока. Если хотите сделать блюдо постным, используйте их растительный аналог, например, кокосовые сливки или пасту из кешью, и не дополняйте подачу козьим сыром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной суп-пюре " (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы3.7 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей и стебель сельдерея вымойте, просушите и тоже нарежьте кусочками. Отправьте измельченные овощи в кастрюлю с разогретым маслом и жарьте до мягкости.

Шаг - 1
02

Когда лук станет слегка прозрачным, добавьте нарезанные четвертинками шампиньоны и измельченные кусочками вешенки и перемешайте.

Шаг - 2
03

Всыпьте очищенные орехи. Мы используем пеканы, но можно взять грецкие орехи или любые другие на ваше усмотрение. Помешивая, жарьте ингредиенты на среднем огне, пока из грибов не выпарится влага.

Шаг - 3
04

Влейте в блюдо овощной бульон, посолите, поперчите, перемешайте и варите 10 минут. Затем выключите огонь и слегка остудите суп.

Шаг - 4
05

Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера, добавьте жирные сливки (минимум 33%) и перебейте ингредиенты до однородности. На это уйдет около 30 секунд.

Шаг - 5
06

Разогрейте в кастрюле сливочное масло (если готовите постный суп-пюре, используйте масло растительное) и обжарьте на нем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны. 

Шаг - 6
07

Когда уйдет влага и грибы станут золотистыми, влейте сливочно-грибное пюре. Помешивая, варите все вместе на среднем огне еще 10 минут.

Шаг - 7
08

Готовый грибной суп-пюре перелейте из кастрюли в супницу, украсьте измельченными орехами и кусочками козьего сыра. Подавайте с гренками и свежим тимьяном. Суп-пюре из грибов и орехов получается очень нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Ликер домашний "Бейлиз" - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер домашний "Бейлиз" 25 1 2 из 5 - подробнее -
Салат Десяточка - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Десяточка 90 2 3 из 5 - подробнее -
Айвовый мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Айвовый мармелад 50 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Галушки из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки из творога 50 3 3 из 5 - подробнее -
Вешенки - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки 45 3 3 из 5 - подробнее -
Тунец на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Тунец на гриле 55 3 2 из 5 - подробнее -