Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Русская кухня

Грибной суп пюре с картофелем

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1729 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
 Грибной суп пюре с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сейчас очень популярными стали легкие супы-пюре. Это перетертые или взбитые блендером овощные супы с грибами или мясом, может чисто овощные, с добавлением сливок. Всего за полчаса мы получаем нежнейшее, ароматное и сытное блюдо, с кремовой текстурой, которые так отличаются от привычных супов. Рецепт грибного супа пюре с картофелем очень прост, и будет идеальным вариантом для легкого, вкусного ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда " Грибной суп пюре с картофелем" (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории76 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ставим на маленький огонь кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный кубиками репчатый лук. Слегка помешаем.

Шаг - 1
02

Теперь добавим грибы шампиньоны. Мы не зря берем именно эти, весьма распространенные, грибы. Они обладают очень нежным вкусом и приятным, насыщенным грибным ароматом. При этом безопасны, так как выращены в теплицах.  Грибы нужно предварительно тщательно помыть, дать стечь воде, и нарезать тоненькими пластинами. Подготовленные шампиньоны высыпаем в кастрюлю к луку.

Шаг - 2
03

Не забываем посолить грибы. Затем хорошо все перемешаем и будем готовить грибы на маленьком огне минут 5 - 10. Шампиньоны должны стать слегка мягкими, а лук прозрачным.

Шаг - 3
04

Очистим и крупно порежем чеснок. Добавим к грибам и перемешаем, чтобы они лучше вобрали аромат чеснока. 

Шаг - 4
05

Предварительно очищенный картофель, режем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к нашим грибам. Перемешаем.

Шаг - 5
06

Струйкой вливаем сливки. Все еще раз хорошо перемешаем. В том же стакан, в котором были сливки, наливаем воду (так мы вымоем остатки сливок).  Выливаем в кастрюлю к нашим грибам с овощами, перемешаем. Из специй воспользуемся черным, молотым перцем. Добавим его в наш суп и перемешаем. На маленьком огне, чтобы не бурлил, будем варить суп до готовности.

Шаг - 6
07

Когда суп сварится, аккуратно опустим в него погружной блендер или миксер и взобьем его до однородной массы. Блендер ставим на низкие обороты, так вы исключите возможные ожоги от горячих брызг. Суп должен получиться без комочков, с нежной, однородной текстурой.

Шаг - 7
08

Грибной суп пюре с картофелем готов. Разливаем в порционные тарелки и украшаем листочками зелени петрушки. К грибному супу-пюре будут хороши гренки с сыром. Осталось позвать родных и вручить им ложки. Аппетитный, ароматный и такой вкусный суп-пюре, наслаждайтесь!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты