Укр
Рус
thermomix thermomix
Суп-пюре Первые блюда Русская кухня

Грибной суп пюре с картофелем

1385 - просмотров
50 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
 Грибной суп пюре с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сейчас очень популярными стали легкие супы-пюре. Это перетертые или взбитые блендером овощные супы с грибами или мясом, может чисто овощные, с добавлением сливок. Всего за полчаса мы получаем нежнейшее, ароматное и сытное блюдо, с кремовой текстурой, которые так отличаются от привычных супов. Рецепт грибного супа пюре с картофелем очень прост, и будет идеальным вариантом для легкого, вкусного ужина.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 700 г.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Сливки 20 % 250 г.
  • Вода 3 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Ставим на маленький огонь кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный кубиками репчатый лук. Слегка помешаем.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь добавим грибы шампиньоны. Мы не зря берем именно эти, весьма распространенные, грибы. Они обладают очень нежным вкусом и приятным, насыщенным грибным ароматом. При этом безопасны, так как выращены в теплицах.  Грибы нужно предварительно тщательно помыть, дать стечь воде, и нарезать тоненькими пластинами. Подготовленные шампиньоны высыпаем в кастрюлю к луку.

    Шаг - 2
  3. 03

    Не забываем посолить грибы. Затем хорошо все перемешаем и будем готовить грибы на маленьком огне минут 5 - 10. Шампиньоны должны стать слегка мягкими, а лук прозрачным.

    Шаг - 3
  4. 04

    Очистим и крупно порежем чеснок. Добавим к грибам и перемешаем, чтобы они лучше вобрали аромат чеснока. 

    Шаг - 4
  5. 05

    Предварительно очищенный картофель, режем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к нашим грибам. Перемешаем.

    Шаг - 5
  6. 06

    Струйкой вливаем сливки. Все еще раз хорошо перемешаем. В том же стакан, в котором были сливки, наливаем воду (так мы вымоем остатки сливок).  Выливаем в кастрюлю к нашим грибам с овощами, перемешаем. Из специй воспользуемся черным, молотым перцем. Добавим его в наш суп и перемешаем. На маленьком огне, чтобы не бурлил, будем варить суп до готовности.

    Шаг - 6
  7. 07

    Когда суп сварится, аккуратно опустим в него погружной блендер или миксер и взобьем его до однородной массы. Блендер ставим на низкие обороты, так вы исключите возможные ожоги от горячих брызг. Суп должен получиться без комочков, с нежной, однородной текстурой.

    Шаг - 7
  8. 08

    Грибной суп пюре с картофелем готов. Разливаем в порционные тарелки и украшаем листочками зелени петрушки. К грибному супу-пюре будут хороши гренки с сыром. Осталось позвать родных и вручить им ложки. Аппетитный, ароматный и такой вкусный суп-пюре, наслаждайтесь!  

    Шаг - 8

Оценить рецепт