Грибной суп из вешенок - быстрый и вкусный, как классический! Представляем вам вкусную альтернативу классическому супу из грибов. Те, кто не любит готовить долго первые блюда, оценят этот грибной суп. Вы можете определенно заменить грибы вешенками, и в любом случае это будет очень вкусно.
В кастрюлю засыпьте в первую очередь предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая.
Далее тщательно вымойте под проточной водой и на разделочной доске нарежьте тонкими полосками вешенки. Добавьте полоски вешенок в кастрюлю к остальным ингредиентам. Приправьте все солью и черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
Добавьте в кастрюлю заранее вычищенный и нарезанный небольшими кубиками красный перец, перемешайте, и жарьте все несколько минут. Затем залейте все подготовленной заранее горячей водой и добавьте тимьян, перемешайте и доведите до кипения, варите около 20 минут.
Поместит заранее очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь в небольшую сковороду с растительным маслом, и жарьте на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавьте морковь в суп и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и приготовьте кремовую смесь.
Во вместительную миску залейте заранее отделенные яичные желтки и перемешайте со сливками. Чтобы сливочная масса и суп хорошо сочетались, добавьте вначале один половник супа в смесь и смешайте, затем добавьте еще один и хорошо перемешайте. Затем вылейте сливочную смесь в кастрюлю и энергично перемешайте.
Грибной суп из вешенок готов. Блюдо готовится быстро и вкусно. Подайте суп немедленно, горячим с нашинкованной зеленой петрушкой. Наслаждайтесь своим творением! Суп из вешенок так же можно приправить уксусом или лимонным соком. Можно еще приправить перцем и добавить в сливки зубчики измельченного чеснока, тогда получите пряную нотк
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты