Слегка густой, чрезвычайно грибной и ароматный, с нежным кремовым послевкусием. Быстрый, простой и сказочно вкусный грибной суп из сушеных белых грибов. Если вы любите грибы, то можете сказать, что это классика жанра, и она вам обязательно понравится.
Хорошо вымойте сушеные грибы (для грибного супа подойдут и другие виды съедобных сухих грибов) теплой водой. Затем залейте их водой комнатной температуры на 3-4 часа. А если ваши грибы очень сухие, возможно их лучше оставить на ночь.
После того как вымочились сушеные грибы, слейте с них отвар в отдельный стакан, который позднее нужно будет добавить в суп. За счет отвара суп приобретет насыщенный грибной вкус и аромат.
Также для приготовления супа вам понадобиться овощной бульон, который вы можете приготовить и любых овощей. Вы также можете использовать и мясной бульон, только учитывайте, что суп получится жирнее. Репчатый лук (вместо репчатого лука можете взять лук шалот или и тот и другой) очистите от шелухи. Сполосните. Нарежьте ножом на кубики, желательно мелкие.
Вымоченные сушеные белые грибы также нарежьте, не очень мелко, чтобы кусочки грибов были видны в супе, или нарезайте, как вам больше нравится. Нарезанные грибы переложите обратно в миску.
Теперь приготовьте зажарку для супа. Разогрейте сковородку на среднем огне. Положите в нее сливочное масло и растопите. Затем высыпите в сковороду нарезанный лук. Немного посолите и добавьте черного молотого перца.
Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте к нему нарезанные белые грибы. Помешивая, готовьте грибы с луком примерно 3-5 минут.
Добавьте в зажарку пшеничную муку, чтобы суп не был пресным. Тщательно перемешивая, готовьте ее еще в течение 1 минуты.
Вылейте овощной бульон в кастрюлю. Поставьте ее на плиту на небольшой огонь. Отправьте в бульон зажарку из лука и грибов.
Следующим вылейте в кастрюлю оставленный ранее отвар из сушеных белых грибов и сметану, вливайте ее тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по бульону.
Попробуйте суп. По необходимости добавьте соль и перец. Подавайте суп горячим с гренками, поджаренными на сливочном масле с чесноком. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты