Укр
Рус
Грибной суп Первые блюда Украинская кухня

Грибной суп из сушеных белых грибов

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1285 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Грибной суп из сушеных белых грибов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Слегка густой, чрезвычайно грибной и ароматный, с нежным кремовым послевкусием. Быстрый, простой и сказочно вкусный грибной суп из сушеных белых грибов. Если вы любите грибы, то можете сказать, что это классика жанра, и она вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной суп из сушеных белых грибов" (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории49 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хорошо вымойте сушеные грибы (для грибного супа подойдут и другие виды съедобных сухих грибов) теплой водой. Затем залейте их водой комнатной температуры на 3-4 часа. А если ваши грибы очень сухие, возможно их лучше оставить на ночь.

Шаг - 1
02

После того как вымочились сушеные грибы, слейте с них отвар в отдельный стакан, который позднее нужно будет добавить в суп. За счет отвара суп приобретет насыщенный грибной вкус и аромат.

Шаг - 2
03

Также для приготовления супа вам понадобиться овощной бульон, который вы можете приготовить и любых овощей. Вы также можете использовать и мясной бульон, только учитывайте, что суп получится жирнее. Репчатый лук (вместо репчатого лука можете взять лук шалот или и тот и другой) очистите от шелухи. Сполосните. Нарежьте ножом на кубики, желательно мелкие.

Шаг - 3
04

Вымоченные сушеные белые грибы также нарежьте, не очень мелко, чтобы кусочки грибов были видны в супе, или нарезайте, как вам больше нравится. Нарезанные грибы переложите обратно в миску.

Шаг - 4
05

Теперь приготовьте зажарку для супа. Разогрейте сковородку на среднем огне. Положите в нее сливочное масло и растопите. Затем высыпите в сковороду нарезанный лук. Немного посолите и добавьте черного молотого перца.

Шаг - 5
06

Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте к нему нарезанные белые грибы. Помешивая, готовьте грибы с луком примерно 3-5 минут.

Шаг - 6
07

Добавьте в зажарку пшеничную муку, чтобы суп не был пресным. Тщательно перемешивая, готовьте ее еще в течение 1 минуты.

Шаг - 7
08

Вылейте овощной бульон в кастрюлю. Поставьте ее на плиту на небольшой огонь. Отправьте в бульон зажарку из лука и грибов.

Шаг - 8
09

Следующим вылейте в кастрюлю оставленный ранее отвар из сушеных белых грибов и сметану, вливайте ее тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по бульону.

Шаг - 9
10

Попробуйте суп. По необходимости добавьте соль и перец. Подавайте суп горячим с гренками, поджаренными на сливочном масле с чесноком. Приятного аппетита.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Беляши татарские - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши татарские 180 3 4 из 5 - подробнее -
Лепешки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки с мясом 95 3 3 из 5 - подробнее -