Укр
Рус
Грибной суп Первые блюда Украинская кухня

Грибной суп из сушеных белых грибов

( 4.7500 4 54 4 оценки)
864 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Грибной суп из сушеных белых грибов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Слегка густой, чрезвычайно грибной и ароматный, с нежным кремовым послевкусием. Быстрый, простой и сказочно вкусный грибной суп из сушеных белых грибов. Если вы любите грибы, то можете сказать, что это классика жанра, и она вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Грибы сушеные 20 г.
  • Бульон овощной 1 л.
  • Лук 2 шт.
  • Масло сливочное 0 ст.л
  • Мука 1 ст.л
  • Сметана 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хорошо вымойте сушеные грибы (для грибного супа подойдут и другие виды съедобных сухих грибов) теплой водой. Затем залейте их водой комнатной температуры на 3-4 часа. А если ваши грибы очень сухие, возможно их лучше оставить на ночь.

Шаг - 1
02

После того как вымочились сушеные грибы, слейте с них отвар в отдельный стакан, который позднее нужно будет добавить в суп. За счет отвара суп приобретет насыщенный грибной вкус и аромат.

Шаг - 2
03

Также для приготовления супа вам понадобиться овощной бульон, который вы можете приготовить и любых овощей. Вы также можете использовать и мясной бульон, только учитывайте, что суп получится жирнее. Репчатый лук (вместо репчатого лука можете взять лук шалот или и тот и другой) очистите от шелухи. Сполосните. Нарежьте ножом на кубики, желательно мелкие.

Шаг - 3
04

Вымоченные сушеные белые грибы также нарежьте, не очень мелко, чтобы кусочки грибов были видны в супе, или нарезайте, как вам больше нравится. Нарезанные грибы переложите обратно в миску.

Шаг - 4
05

Теперь приготовьте зажарку для супа. Разогрейте сковородку на среднем огне. Положите в нее сливочное масло и растопите. Затем высыпите в сковороду нарезанный лук. Немного посолите и добавьте черного молотого перца.

Шаг - 5
06

Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте к нему нарезанные белые грибы. Помешивая, готовьте грибы с луком примерно 3-5 минут.

Шаг - 6
07

Добавьте в зажарку пшеничную муку, чтобы суп не был пресным. Тщательно перемешивая, готовьте ее еще в течение 1 минуты.

Шаг - 7
08

Вылейте овощной бульон в кастрюлю. Поставьте ее на плиту на небольшой огонь. Отправьте в бульон зажарку из лука и грибов.

Шаг - 8
09

Следующим вылейте в кастрюлю оставленный ранее отвар из сушеных белых грибов и сметану, вливайте ее тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по бульону.

Шаг - 9
10

Попробуйте суп. По необходимости добавьте соль и перец. Подавайте суп горячим с гренками, поджаренными на сливочном масле с чесноком. Приятного аппетита.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный грибной суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп 50 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп с шампиньонами 65 6 3 из 5 - подробнее -
Суп из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из лесных грибов 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манник на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на сметане 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пахлава турецкая - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава турецкая 50 4 3 из 5 - подробнее -
Классический рецепт хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рецепт хлеба 70 1 2 из 5 - подробнее -
Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 95 3 3 из 5 - подробнее -