Укр
Рус
Грибной Соусы Итальянская кухня

Грибной соус со сливками

( 4.8333 4 56 6 оценок)
609 - просмотров
45 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Грибной соус со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Грибной соус со сливками с нежными кусочками грибов, немного приправленный чесноком, луком и зеленью, достаточно нежный, сытный и ароматный. Приготовить этот соус можно за считанные минуты, а результат вас покорит.

Ингредиенты

  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Сливки 20 % 1 ст.
  • Бульонные кубики 2 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Бульон 4 ст.
  • Мука 6 ст.л
  • Вино белое сухое 1/2 ст.
  • Тимьян 4 ч.л
  • Шампиньоны маринованые 750 г.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, поместите неглубокий сотейник или сковородку на плиту, уложите в емкость кусочек сливочного масла и добавьте оливковое или растительное масло. Затем на среднем огне разогрейте сотейник, до полного нагревания масел (оно должно кипеть).

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в сотейник с кипящим маслом и обжаривайте, постоянно мешая, до небольшого размягчения овоща.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи чеснок и мелко его нашинкуйте. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.  Отправьте нашинкованный чеснок в сковородку к луку и обжаривайте, постоянно мешая, около минуты, до появления насыщенного аромата.

Шаг - 3
04

Далее помойте проточной водой шампиньоны, хорошо просушите, а затем на разделочной доске нарежьте их небольшими кусочками, вместе с ножками. 

Шаг - 4
05

Отправьте нарезанные шампиньоны в сотейник к остальным продуктам и обжаривайте, помешивая, около 10 минут. Приправьте содержимое сухим тимьяном и продолжайте жарить помешивая.

Шаг - 5
06

Затем залейте в сотейник сухое вино (можно использовать и красное и белое), засыпьте не много муки и обжаривайте, периодически перемешивая, до легкого загустения содержимого.

Шаг - 6
07

Далее посолите все, приперчите черным молотым перцем, залейте предварительно подготовленным бульоном, перемешайте и томите около 5 минут. Затем посыпьте содержимое сотейника измельченным бульонным кубиком, перемешайте, накройте крышкой и оставьте блюдо томиться приблизительно на 10 минут.

Шаг - 7
08

По истечении указанного времени залейте в сотейник высокой жирности сливки и, тщательно перемешав, продолжайте томить содержимое еще около 12 минут. Далее посыпьте содержимое измельченной свежей петрушкой, сухим тимьяном, перемешайте, готовьте еще около минуты и снимите емкость с огня.

Шаг - 8
09

Готовый грибной соус со сливками разлейте в глубокие тарелки и подавайте к столу с чесночными гренками или чипсами.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной соус из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус из лесных грибов 45 1 2 из 5 - подробнее -
Грибной соус из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус из шампиньонов 40 1 2 из 5 - подробнее -
Грибной соус к стейку - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус к стейку 45 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суфле шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле шоколадное 45 2 3 из 5 - подробнее -
Холодец в скороварке - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец в скороварке 0 6 4 из 5 - подробнее -