Грибной соус со сливками с нежными кусочками грибов, немного приправленный чесноком, луком и зеленью, достаточно нежный, сытный и ароматный. Приготовить этот соус можно за считанные минуты, а результат вас покорит.
Итак, поместите неглубокий сотейник или сковородку на плиту, уложите в емкость кусочек сливочного масла и добавьте оливковое или растительное масло. Затем на среднем огне разогрейте сотейник, до полного нагревания масел (оно должно кипеть).
Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в сотейник с кипящим маслом и обжаривайте, постоянно мешая, до небольшого размягчения овоща.
Затем очистите от шелухи чеснок и мелко его нашинкуйте. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Отправьте нашинкованный чеснок в сковородку к луку и обжаривайте, постоянно мешая, около минуты, до появления насыщенного аромата.
Далее помойте проточной водой шампиньоны, хорошо просушите, а затем на разделочной доске нарежьте их небольшими кусочками, вместе с ножками.
Отправьте нарезанные шампиньоны в сотейник к остальным продуктам и обжаривайте, помешивая, около 10 минут. Приправьте содержимое сухим тимьяном и продолжайте жарить помешивая.
Затем залейте в сотейник сухое вино (можно использовать и красное и белое), засыпьте не много муки и обжаривайте, периодически перемешивая, до легкого загустения содержимого.
Далее посолите все, приперчите черным молотым перцем, залейте предварительно подготовленным бульоном, перемешайте и томите около 5 минут. Затем посыпьте содержимое сотейника измельченным бульонным кубиком, перемешайте, накройте крышкой и оставьте блюдо томиться приблизительно на 10 минут.
По истечении указанного времени залейте в сотейник высокой жирности сливки и, тщательно перемешав, продолжайте томить содержимое еще около 12 минут. Далее посыпьте содержимое измельченной свежей петрушкой, сухим тимьяном, перемешайте, готовьте еще около минуты и снимите емкость с огня.
Готовый грибной соус со сливками разлейте в глубокие тарелки и подавайте к столу с чесночными гренками или чипсами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты